22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде музей «Россия — моя история» пообещали избавить от зловония «Концессий водоснабжения»

В шаговой доступности от музея расположена главная канализационная станция города.

Поделиться

На станцию возле музея стекаются нечистоты с шести районов

На станцию возле музея стекаются нечистоты с шести районов

Посетители открывшегося на днях в Волгограде интерактивного музея «Россия — моя история» оказались заложниками пикантной ситуации.

Как сообщает V1.ru, волгоградцы, не знакомые с прелестями жизни возле поймы Царицы, придя на открытие музея, были обескуражены. Резким контрастом с глянцевой обложкой стал неприятный запах канализационных нечистот.

Лишь некоторые, оглядевшись по сторонам, вспомнили: источает зловоние расположенная в пойме главная канализационная станция города. Соседство музея и станции, куда стекаются нечистоты с шести районов, многим показалось неуместным.

— Главная канализационная станция перекачивает по лежащим на дне Волги дюкерам сточные воды на станцию аэрации на острове Голодном. На станцию в пойме поступают стоки Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Ворошиловского, Центрального и Советского районов Волгограда. Обслуживает ГКНС около 750 тысяч волгоградцев. Сегодня «Концессиями водоснабжения» в рамках инвестиционной программы ведется масштабная реконструкция станции. Постепенно уходит и неприятный запах, – сообщили V1.ru в пресс-службе компании.

В «Концессиях водоснабжения» V1.ru заверяют, что с каждым новым этапом модернизации на станции зловонный запах из поймы по чуть-чуть испаряется. В конечном итоге, по окончании работ, пойма и вовсе избавится от навязчивого зловония, заявляют в компании.

Отметим, что в начале сентября «Концессии водоснабжения» заявляли о том, что завершить определенный цикл работ на ГКНС планируется к началу октября.

— На станции обновят три насосных агрегата. Параллельно продолжается замена двух напорных канализационных коллекторов диаметром 1200 мм, идущих от ГКНС до камеры переключения №1, общей протяженностью 164 м. Продолжается обновление абсолютно всей запорной арматуры (задвижек и шиберов), производится монтаж спирального конвейера. Завершение всех работ намечено на начало октября, – говорилось в официальном сообщении.

Сегодня V1.ru сообщили, что работы идут строго по графику. Источать зловония станция перестанет к концу года.

Главная канализационная станция Волгограда, расположенная в шаговой доступности от нового интерактивного музея, была введена в эксплуатацию в 1975 году и с тех пор ни на один день не останавливалась. За реконструкцию здесь взялись впервые за 42 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 окт 2017 в 16:52

Какая История - такие Запахи!

Открою страшную тайну концессии - все перечисленные мероприятия ну никак не помогут борьбе с неприятными запахами. Второй неприятный факт - Ищенко предупреждали о "соседях" когда он храм строил. Да я, я построю, а ГНС уберу. Ну и где Ищенко, а ГНС на своем месте. Так, что идите в "музей", дышите воздухом. Убрать ГНС из поймы - столько денег есть только у Москвы. И ещё... Концессия, если бы вы не выперли прежнего начальника ГНС, вы бы знали, что ответить на обвинения - воняет...

Гость
10 окт 2017 в 17:05

Здесь русским духом пахнет!