22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Элитарную» стоянку перед музеем «Россия — моя история» сделали общедоступной

Автостоянка для неравнодушных к истории волгоградцев рассчитана на 200 парковочных мест.

Поделиться

Новый музей стал более удобным для любителей истории — автомобилистов

Новый музей стал более удобным для любителей истории — автомобилистов

Посетители недавно открытого в Волгограде музея «Россия — моя история» начали парковаться на расположенной рядом с музеем вместительной автостоянке, на которую раньше допускали только транспорт «для своих».

Как стало известно V1.ru, фактически строительство парковки на 200 мест уже закончено: автостоянка заасфальтирована, покрыта разметкой, обнесена бордюром и даже обзавелась практически всем необходимым озеленением. Осталось только установить знаки ограничения скорости и запрета на проезд за здание музея. По проекту парковка должна быть сдана до 20 ноября, но строители рассчитывают управиться быстрее. Желающим оставить автомобиль на еще формально недостроенном объекте никто не препятствует.

Напомним, что в день открытия музея на эту автостоянку пускали только «избранных» — чиновников и высоких гостей церемонии, а остальные волгоградцы были вынуждены парковаться, где попало. Большинство автомобилистов предпочли оставить свои машины на парковке у здания речпорта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    справедливость
    12 окт 2017 в 14:50

    Ребята ну прекратите быть такими злыми!!!!! там сейчас делают асфальтированную дорогу и я думаю будет пешеходная зона,что позволит погуляв по набережной спокойно пройти к музею!

    Гость
    12 окт 2017 в 13:52

    А дорожка для пешеходов будет или так будем пробираться? Все впечатление испортилось сразу же, как только оказалось, что к музею можно добраться только на автомобиле. А пешеходы пробирались по пыльному бездорожью и к музею выходили покрытые толстым слоем пыли по самые колени!

    Гость
    12 окт 2017 в 12:25

    Потрясающее место, были всей семьей, понравилось даже бабушке, впечатление оставили тачстолы, очень понравилась интерактивная книга, совершенно новый формат! детская площадка! ждем уже лето, чтобы приходить гулять туда чаще! очень много посетителей, что говорит о востребованности! Обязательно пойду туда ещепочитаа, чтобы никто не отвлека!))))