7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Жители Волгограда не оставляют надежд отвоевать зеленую зону

Жители Волгограда не оставляют надежд отвоевать зеленую зону

Руководитель волгоградского общественного движения «РОД "Закон и право — общество и власть"» Александр Малякин предложил землякам высадить в пойме реки Царицы кусты и деревья.

Как сообщает V1.ru, с такой инициативой общественник выступил на своей персональной странице с социальной сети. При этом автор поста, понимая, что на улице уже второй месяц осени, подготовил список деревьев и кустарников, которые, по его словам, можно сажать даже в холода.

— Какие деревья и кустарники хорошо приживаются при осенней посадке, — пишет Александр Малякин. — Это зимостойкие сорта яблонь и груш, арония, смородина, малина, крыжовник, жимолость, береза, орех, каштан, ива, хвойные деревья. Оптимальным периодом осенней посадки деревьев принято считать конец сентября и весь октябрь, а возможно, даже начало или середину ноября, если погода теплая.

В ответ на запись волгоградца земляки заметили, что это хорошая идея, однако тех, кто готов взять в руки саженцы и лопаты, пока не нашлось.

Напомним, что 1 октября на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялся митинг в защиту поймы реки Царицы от застройки. Рассерженных решением властей отдать пойму под застройку горожан тогда оказалось около 20 человек. После выяснилось, что примерно половину от собравшихся составили журналисты.

Напомним, что 11 сентября на общественных слушаниях подавляющее большинство горожан проголосовало за застройку поймы. Недовольные этим решением общественники утверждают, что судьбу слушаний решили организованно привезенные на мероприятие бюджетники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!