22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Причиной «взрыва» в Волгограде мог стать «Белый лебедь»

Пролетая над городом, самолет развил скорость сверхзвука.

Поделиться

Одновременно оглушительный звук был слышен во всех районах

Одновременно оглушительный звук был слышен во всех районах

Жители Волгограда продолжают обсуждать прогремевший в 15:57 на весь город громкий звук, очень похожий на взрыв.

Как ранее сообщал V1.ru, в ГУ МЧС России по Волгоградской области заявили, что никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях не поступало. Подобный ответ дали и в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно поступившей информации, источником громкого звука, напугавшего добрую половину Волгограда, мог быть военный самолет Ту-160. Специалисты склоняются к тому, что именно «Белый лебедь», развив сверхзвуковую скорость, произвел оглушительный «взрыв».

Данная версия, по сведениям источника V1.ru, подтверждается еще и тем, что громкий хлопок в Волгограде был слышен во всех районах. В случае, если бы прогремел реальный взрыв, такого «эффекта» бы не было.

Ближайший аэродром, на котором расположены «Белые лебеди», отметим, находится в городе Ахтубинске Астраханской области.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. Среди летчиков получил прозвище «Белый лебедь».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2017 в 21:24

Чушь. Слышал этот взрыв, это классический взрыв, никакой это не Ту160, который тоже приходилось как то слышать в Москве на 9 мая на воздушном параде. Когда проходят Ту160 и Ту95 низко над землёй, то стены домов ходят чуть ли не ходуном, грохот страшенный, но на взрыв-хлопок это никак не похоже.

Фото пользователя
18 ноя 2017 в 22:37

Москва хоть цела?

Гость
18 ноя 2017 в 17:59

Скорей всего военные на полигоне взорвали что-то.