Причиной «взрыва» в Волгограде мог стать «Белый лебедь»

Пролетая над городом, самолет развил скорость сверхзвука.

Поделиться

Одновременно оглушительный звук был слышен во всех районах

Жители Волгограда продолжают обсуждать прогремевший в 15:57 на весь город громкий звук, очень похожий на взрыв.

Как ранее сообщал V1.ru, в ГУ МЧС России по Волгоградской области заявили, что никаких сообщений о чрезвычайных ситуациях не поступало. Подобный ответ дали и в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно поступившей информации, источником громкого звука, напугавшего добрую половину Волгограда, мог быть военный самолет Ту-160. Специалисты склоняются к тому, что именно «Белый лебедь», развив сверхзвуковую скорость, произвел оглушительный «взрыв».

Данная версия, по сведениям источника V1.ru, подтверждается еще и тем, что громкий хлопок в Волгограде был слышен во всех районах. В случае, если бы прогремел реальный взрыв, такого «эффекта» бы не было.

Ближайший аэродром, на котором расположены «Белые лебеди», отметим, находится в городе Ахтубинске Астраханской области.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. Среди летчиков получил прозвище «Белый лебедь».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2017 в 21:24

    Чушь. Слышал этот взрыв, это классический взрыв, никакой это не Ту160, который тоже приходилось как то слышать в Москве на 9 мая на воздушном параде. Когда проходят Ту160 и Ту95 низко над землёй, то стены домов ходят чуть ли не ходуном, грохот страшенный, но на взрыв-хлопок это никак не похоже.

    Фото пользователя
    18 ноя 2017 в 22:37

    Москва хоть цела?

    Гость
    18 ноя 2017 в 17:59

    Скорей всего военные на полигоне взорвали что-то.