29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

Чиновников Волгограда поблагодарили за то, что они не украсили город «Тигром» с фашистами

Реконструкторы обнаружили досадную оплошность в праздничном оформлении площади Павших Борцов.

Поделиться

Реконструкторов возмутила вольность в изображении наградной ленты

Реконструкторов возмутила вольность в изображении наградной ленты

В центре Волгограда установили декоративную стелу в честь 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, вид которой способен вызвать «фейспалм» у всех, кто хоть немного разбирается в отечественной военной истории.

Как рассказал V1.ru волгоградский историк Владимир Куликов, верхняя часть стелы украшена подобием ленты медали «За оборону Сталинграда». Однако, судя по виду этой ленты, разработку праздничного оформления Волгограда к юбилею Сталинградской битвы поручили плохо разбирающимся в теме студентам.

– Девочка-дизайнер, видимо, просто не знает, что продольная полоса на ленте красная, а не синяя, – отметил Владимир Куликов. – Молодцы, хорошо хоть не изобразили «Тигр» с фашистами и с патриотическим слоганом!

Напомним, что жителей города-спутника Волгограда Волжского в этом году поздравили с Днем защитника Отечества изображениями украинского и японского танков. При попытке исправить допущенные оплошности подрядчики вновь совершили ошибку – танк Т-34-85 на новом варианте баннера оказался не советским, а польским.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!