20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

В мэрии Волгограда 38 чиновников попались на лживых декларациях

Чиновники либо занижали сведения о доходах, либо молчали об имуществе.

Поделиться

Работники мэрии умышленно занижали сведения о доходах

Работники мэрии умышленно занижали сведения о доходах

По итогам проверки, которую провела прокуратура Волгограда в администрации города, всплыл факт массового нарушения чиновниками закона «О противодействии коррупции».

В прокуратуре Волгоградской области V1.ru пояснили, что речь идет о  предоставлении недостоверных сведений о доходах. На этом попались сразу 38 человек, работающих в мэрии.

— Отдельные категории муниципальных служащих обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и об имуществе. Аналогичные сведения должны озвучиваться в отношении супругов и несовершеннолетних детей. По закону «О противодействии коррупции» данная мера является профилактикой коррупции, — поясняют в прокуратуре. —Однако в нарушение закона ряд служащих не представили достоверные сведения за 2016 год.

Как выяснилось по итогам проверки, чаще всего чиновники мэрии занижали сведения о полученных доходах, не указывали объекты имущества.

— Руководитель одного из отделов администрации Волгограда не указал полученный им доход в размере более 105 тысяч рублей, консультант того же отдела — доход в более чем 393 тысячи рублей, — приводят яркий пример сотрудники городской прокуратуры.

В адрес главы Волгограда Андрея Косолапова, а также в адрес сити-менеджера Виталия Лихачева по итогам проверки прокуратура вынесла представления. Всех 38 работников мэрии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в конце октября V1.ru писал о том, что на аналогичном «проступке» попались 13 депутатов Волгоградской городской думы. Претензии у прокуратуры возникли к Сергею Коновалову, Геннадию Кузнецову, Дмитрию Федюшкину, Александру Егунову, Ольге Потаповой, Наталье Трубиной, Николаю Белоусу, Олегу Ярыгину, Дмитрию Дильману, Алексею (Владимировичу) Звереву, Денису Глазунову, Андрею Гимбатову и Олегу Милюкову. Спустя несколько дней после вскрывшегося глава Волгограда Андрей Косолапов собрал с народных избранников объяснительные.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 16:12

Если сотрудники Администрации не соблюдают закон, что говорить о простых смертных?

Гость
21 ноя 2017 в 17:04

Изъять все незадекларированное имущество и доходы, и пополнить бюджет.

Гость
21 ноя 2017 в 17:54

За не достоверные декларации должен быть штраф в пользу государства кратный сокрытому. Или конфискация в случае с недвижимостью. А просто собрать объяснительные, это что за детский сад.