18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде розовое озеро нашло выход в Волгу

Специалисты оценят качество разноцветной воды.

Поделиться

Экологи оценят состояние розового озера

Разлившееся в Краснооктябрьском районе Волгограда розовое озеро пробило путь к Волге.

Как рассказали V1.ru в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, яркие потоки со стойким запахом тухлых яиц без всякой очистки стекают в Волгу по коллектору.

— Наши специалисты осмотрели «Банный овраг», выяснив, что в районе переулка 2-й Волочаевский вода окрашена в розово-красный цвет и пахнет сероводородом. Его дренажные и ливневые воды по заглубленному коллектору без очистки выходят в Волгу, — уточнили в облкомприроде. — Экологи взяли пробы яркой воды. Результаты исследования еще не готовы.

Напомним, что в начале ноября волгоградские активисты нашли красочное озеро. Романтичный пейзаж водоема в Краснооктябрьском районе осквернял лишь дурной запах тухлых яиц. По мнению дотошных волгоградцев, причиной смрада стал колодец, из которого лились потоки грязной воды.

Отметим, что сегодня Министерство природы включило Волгоград в топ-15 городов с самой некомфортной экологической средой. Эксперты усомнились в качестве местной воды и отметили опасные промышленные выбросы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 23:23

А что там за разгадкой далеко ходить? С какого завода на Красном постоянно валит розовый дым? Вот и остальные продукты отхода оттуда же.