Мэрия Волгограда объявила о зачистке городских улиц от наследия 90-х

На смену старым ларькам придут новые в едином стиле.

Поделиться

На Новороссийской потерявшие уже свои места торговцы вынуждены торговать с колена

Администрация Волгограда сообщила о новой волне масштабной зачистки городских улиц от старых киосков и павильонов. Согласно планам мэрии, в скором времени знакомые горожанам серые сооружения вытеснят оставшиеся в Кировском районе 14 ларьков.

В администрации сообщают, что за последние годы в рамках борьбы с наследием 90-х в южном районе уже ликвидированы 100 киосков.

— Большинство городских улиц еще три года назад были заставлены разномастными ларьками и киосками. Зачастую они располагались хаотично на тротуарах, создавая тем самым неудобства пешеходам. Места под такие объекты нередко выделялись по непрозрачным схемам. Незаконные ларьки и киоски являлись очагами антисанитарии и сбора асоциальных элементов, — обосновывает решение чиновников пресс-служба мэрии. — На протяжении двух последних лет ведется активная работа по освобождению улиц от наследия 90-х. За это время в Кировском районе уже демонтировано больше 100 незаконных ларьков.

На месте всех прежних киосков в Кировском районе собираются разместить 138 нестационарных объектов — торговых галерей, павильонов и опять же киосков. Единственное, что будет отличать их от прежних, — единый архитектурный стиль.

Добросовестным предпринимателям чиновники обещают компенсационные места.

Напомним, что наглядным примером борьбы с наследием прошлых лет в Волгограде стал снос рынка на улице Новороссийской в Центральном районе. Потерявшие в итоге свои рабочие места волгоградцы вынуждены либо уходить с «насиженных» мест, либо торговать с колена. На Новороссийской развернулась уличная торговля, а новые серые павильоны отняли у горожан метры пешеходной зоны.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2017 в 08:35

    ...."единый архитектурный стиль" ))) Смешно, глядя на новое серое убожество, называть это стилем. Это у кого со вкусом беда, тому - стиль. Остальным - полная безвкусица!

    Гость
    22 ноя 2017 в 08:18

    Пусть лучше мэрия Волгограда себя зачистит.

    Back in USSR
    22 ноя 2017 в 09:22

    Давайте все в едином стиле. Единая Россия. Одинаковые ларьки. Одинаковые магазины. Одинаковые люди. Одинаковая форма. Одинаковые мужья и жены. Одинаковые дети. Что бы всё по Гос СТандарту. Зачем столько видов колбасы - одинаковая колбаса, два вида варенной (докторская и любительская), варено-копченая и сырокопченая. Сыра много - один российский сыр на всех, безвкусный и беспощадный.
    Серый цвет у меня вызывает рвоту!