30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Коммунальный пинг-понг: жители Волжского не могут найти свою управляющую компанию

Волжане требуют навести порядок в их подъездах.

Поделиться

Горожане с трудом находят свои управляющие

Горожане с трудом находят свои управляющие

Управляющие компании города Волжского занялись пинг-пингом дома в центре города, который уже давно требует ремонта и элементарной уборки.

Как рассказал V1.ru светлоярский депутат Алексей Порхачев, заложниками бумажной неразберихи стали три подъезда на улице Ленинградской.

— К нам обратились жильцы этого дома, пожаловавшись, что на улице нет ни одного фонаря и ни одной урны, — вспоминает Алексей Порхачев. — Входной двери достаточно сильного порыва ветра, чтобы слететь с петель. Жители не могут добиться, чтобы уборщики элементарно навели порядок в их подъездах.

Старая табличка, прибитая над входом в подъезд, подсказала, что домом занимается управляющая компания «Жилищное хозяйство».

— Перед своим визитом мы решили просто позвонить по указанному номеру телефона, — рассказывает Алексей Порхачев. — Сначала нам сказали, что никого нет на месте, а потом посоветовали общаться с руководством только через официальные запросы. На следующий день мы приехали в эту управляющую компанию и застали на месте лишь бухгалтера и какой-то технический персонал. У директора, конечно, возникло срочное совещание. К слову, быстро среагировавшие сотрудники «Жилищного хозяйства» заверили нас, что не имеют никакого отношения к дому на Ленинградской, 7.

По словам Алексея Порхачева, встревоженные сотрудники оперативно перевели стрелки на своих коллег из компании «Спутник».

— Нас заинтересовал этот коммунальный футбол, и мы заглянули в другую управляющую компанию. Стандартная ситуация: никого из руководителей нет на месте, — уточняет Алексей Порхачев. — Ответившая нам бухгалтер и вовсе призналась, что их директор почти не появляется на рабочем месте. Только нас это не должно волновать, потому что призрачный дом на Ленинградской, 7 в их списках не значится.

Третьим пунктом на карте Волжского стала управляющая компания «Комфортный жилой дом». Встретив нежданных гостей без лишних приветствий, ее сотрудники долго вспоминали адреса домов, которые находятся в их обслуживании.

— Наконец, они признали, что три подъезда на Ленинградской, 7 находятся в их ведении, — заключает Алексей Порхачев. — На все просьбы о приведении дома в порядок ответили молчаливым согласием. Заместитель главы города Волжский, курирующий сферу ЖКХ, пообещал проверить компании, на которые, по его словам, уже не раз поступали жалобы жильцов.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2017 в 20:39

До тех пор, пока УК могут собирать деньги и не работать, пока надзорные органы не требуют вернуть людям неотработанные деньги, ничего не изменится.

Гость
25 ноя 2017 в 21:08

С УК ситуация давно всем понятна, денги взять по максимуму и быстренько исчезнуть, признав себя банкротом. А по поводу ничего неделания, в каждом районе таких пруд-пруди. Вот такими выездами, надо ставить на вид и разбираться до победного конца, иначе таких нерадивых компаний не истребить.