21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Мундиаль животворящий: в Волгограде реанимируют давно вросший в землю забор

Работа кипит вдоль проспекта Ленина.

Поделиться

За 50 лет забор успел наполовину врасти в землю

За 50 лет забор успел наполовину врасти в землю

В Краснооктябрьском районе Волгограда в эти дни развернулись масштабные работы по периметру парка, расположенного на 39-ой Гвардейской.

Как рассказали V1.ru местные жители, рабочие подрядной компании буквально выковыривают из-под земли полуразрушенный забор. Ограждение, которым никто не занимался на протяжении последних 50 лет, поднимают и устанавливают на бетонное основание.

От былой красоты забора уже не осталось и следа

От былой красоты забора уже не осталось и следа

— Это парк, который идет вдоль Первой продольной и до малого проспекта, — рассказал V1.ru местный житель Эдуард Карпов. — Мне вот уже 52 года, и сколько я себя помню — столько этот забор тут и стоит. Рядом с этим забором, около школы №34, когда-то стоял магазин, в который со всей округи ходили. И мы детворой бегали. Помню, каким он был красивым. Но за 50 лет от той красоты ничего не осталось, почти полностью забор врос в землю. Наверное, перед мундиалем наводят красоту.

Сегодня забор ставят на бетонное основание

Сегодня забор ставят на бетонное основание

В администрации Краснооктябрьского района V1.ru пояснили, что действительно ограждение приводят в порядок перед предстоящим футбольным чемпионатом.

На реанимацию забытого всеми забора направили средства из городского бюджета.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2017 в 20:03

А особняк "Согласие" в этом "парке вдов" чего же здесь не обсуждают? Его чего не сносят? Или это - произведение архитектурного искусства?

Гость
5 дек 2017 в 17:43

Глядишь, и забор замироточит от такого благолепия ..... И будут частички забора показывать на разных съездах и совещаниях по благоустроиству......

Гость
5 дек 2017 в 16:35

Может через очередных 18 лет , кто то из иностранцев снова заглянет а Потемкинскую деревню? Показуха сплошная а после мундиаля снова полное забвение ! Аж противно!