6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волжском арестовали обвиняемого в убийстве молодых волжанок

Мужчина признался в страшном преступлении и показал место, где закопал останки своих жертв.

Поделиться

Ближайшие два месяца Александр Масленников проведет в СИЗО

Ближайшие два месяца Александр Масленников проведет в СИЗО

В Волжском городском суде арестовали Александра Масленникова, обвиняемого в жестоком убийстве двух волжанок.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе Следственного комитета, ближайшие два месяца 31-летний мужчина проведет в следственном изоляторе.

— Во время допроса он признался в убийстве и рассказал подробности своего страшного преступления, — уточнили в СУ СКР России по Волгоградской области. — По его словам, он пригласил девушек на свою съемную квартиру и распивал вместе с ними алкогольные напитки. После бытового конфликта мужчина полоснул одну из подруг ножом, которым он резал пиццу.

Осознав свое преступление, Александр Масленников решил убить и вторую девушку. Мужчина расчленил тела своих жертв и расфасовал останки по пакетам и спортивным сумкам.

— Расчлененные тела он вывез в лесопосадку Волжского на машине, которую купил в день убийства, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета.

В субботу этапированного из подмосковных Химок Александра Масленникова привезли на место преступления. В лесопосадке Волжского обвиняемый в убийстве показал, где спрятал тела своих жертв.

Напомним, 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина не вернулись домой утром 13 октября. По записям с камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что около выхода из караоке-клуба их поджидал Александр Масленников.

На поиски бесследно пропавших волжанок вышли отряды полицейских, бойцы Росгвардии, военные, кинологи с собаками и волонтеры Волгограда и Волжского. Вместе с родственниками погибших поисковики не раз прочесывали лесополосу на улице Пушкина. 

20 октября полиция и Следственный комитет объявили в розыск  Александра Масленникова, который все это время скрывался в подмосковных Химках. За любую информацию о злоумышленнике меэр города Игорь Воронин пообещал вознаграждение в размере 700 тысяч рублей.

В ночь на пятницу, 27 октября, подозреваемого в жестоком убийстве задержали около дома его приятельницы. На первом допросе 31-летний волжанин рассказал, что уже был судим за разбой, грабежи, изнасилование и кражу документов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 22:27

Девушки, ведите себя уже прилично!!! Что ищете, то и находите.

Гость
30 окт 2017 в 19:59

судмед. расскажет , что и как