25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Мамочки Волгограда не верят в обещания городских властей

Поделиться

Группа молодых мам Волгограда поставила под сомнение создание в 2012 году трех тысяч дополнительных мест в детских садах.

Как сообщили V1.ru в общественной организации «Родительский комитет», молодые родители написали письмо в администрацию области, секретарю регионального политического совета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Ефимову и руководителю фракции партии «Справедливая Россия» в Волгоградской городской думе Дмитрию Калашникову.

В письме волгоградцы задали вопрос: «Будут или не будут выделены 240 миллионов рублей на создание дополнительных трех тысяч мест в детских садах, которые им обещала прежняя власть?» Об обязательствах городской администрации прибавить эти тысячи неоднократно публично говорил Сергей Соколов, ныне перешедший на одну из ключевых должностей в правительстве Волгоградской области. Намерения муниципальной власти на 2012 год были основаны на публично заявленных прежним главой администрации Волгоградской области, членом политической партии «Единая Россия» Анатолием Бровко гарантиях о выделении Волгограду дополнительных 240 миллионов рублей на развитие дошкольной сферы. Источником этих денег назывались средства, вырученные от передачи «Газпрому» газовых трубопроводов.

Молодые родители считают, что из-за внезапной смены власти в регионе решение данного вопроса повисло в воздухе, и если не предпринять меры прямо сейчас, то, вероятнее всего, решение проблемы по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях передвинется на следующий год. Они сожалеют, что игнорирование властью обращений вызывает у населения недоумение и сильное беспокойство. Вновь звучат предложения о разворачивании массовых протестных мероприятий.

«Нам безразлично, в какие политические цвета и драпировки рядится власть, – считают инициаторы обращения. – Нам небезразлично, обладают ли люди во власти ответственностью, верны ли они своим публичным заявлениям. Нам небезразлично, несет ли ответственность политическая партия за слова и дела своих членов, направленных на высокие руководящие должности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!