28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

С аэропорта Волгограда требуют десять миллионов за аренду взлетно-посадочной полосы

«Международный аэропорт Волгограда» пользовался имуществом аэродрома без договора с владельцем.

Поделиться

В аренде рулежных дорожек и других полос аэропорта будет разбираться арбитражный суд

В аренде рулежных дорожек и других полос аэропорта будет разбираться арбитражный суд

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подала в суд на «Международный аэропорт Волгоград», требуя заплатить более десяти миллионов рублей за использование важнейших объектов инфраструктуры воздушной гавани города.

Как сообщили V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области в поданном иске указано, что Российской федерации принадлежат основные объекты воздушного порта:   взлетно-посадочные полосы, рулежная дорожка, патрульная дорога, очистные сооружения, стартовая аварийно-спасательная станция, освещение перрона, а также оборудование для технического обслуживания самолетов и многое другое. Все это имущество передано ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» на праве хозяйственного ведения и поставлено на баланс предприятия.

— Обращаясь в суд, представители ФГУП указали, что сейчас нет договора между предприятием и ПАО «Международный аэропорт Волгоград» об использовании имущества, — сообщили V1.ru в арбитражном суде, — Таким образом, ФГУП могло получать арендную плату, и следовательно, вправе требовать ее возмещения за весь период пользования им без договора. По расчетам предприятия, размер неосновательного обогащения ПАО «Международный аэропорт Волгоград» составил 10 910 829,63 руб. Кроме того, администрация гражданских аэропортов просит взыскать и 215 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Предварительное судебное заседание назначено на 15 января 2018 года.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в волгоградском регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2017 в 14:29

Странная формулировка. Да у нас всё принадлежит Российской Федерации, включая жителей. Уже не знаете, как деньги перетащить из кармана в карман?

Гость
20 дек 2017 в 20:48

А я-то думаю - на какие шиши они там все строят-то... А вон оно чё, Михалыч... Понятно теперь, почему самолеты перестали летать, почему новый терминал не работает, почему перронных автобусов не было...

Гость
20 дек 2017 в 17:43

До чм вас никто и ничего невозмёт, а там или вывеску сменят или война начнётся