4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

По следам двойной сплошной: куда уходит волгоградская разметка?

V1.ru проехал по главным магистралям города и посмотрел на состояние дорожной разметки.

Поделиться

Волгоградская разметка не устояла под градом дождей и снегопадов

Волгоградская разметка не устояла под градом дождей и снегопадов

Новая дорожная разметка на ведущих магистралях города, не продержавшись и полугода, дала слабину.

Там, где еще недавно красовались свеженькие двойные сплошные, остались лишь вялые следы краски, скрытые под толстым слоем грязи. Таблички «Здесь может быть ваша разметка» с легкими сердцем можно ставить и на Первой, и на Второй Продольной магистралях.

Место, свободное для разметки

Место, свободное для разметки

— Быстрее всего с дорог исчезли приличные пешеходные переходы. Суперсовременная краска не выдержала затяжного сезона дождей — где — то отвалилась приличными кусками, где — то слезла по краям. Сути это не меняет: презентабельный вид канул в Лету. А эти знаменитые стоп — линии, которые можно увидеть только третьим глазом? К сожалению, он есть лишь у дорожных камер. 

Видите разметку? А она здесь есть

Видите разметку? А она здесь есть

А вот исчезновение беспросветных двойных сплошных волгоградцев испугало гораздо меньше. Больше того: черной дыре, которая чудесным образом засасывает парадно — белую краску, автомобилисты готовы поклониться в пояс.

— Полтора месяца назад улицу Елецкую затянули двойной сплошной. Ни одной прерывистой линии, — подтверждает волгоградка Алена Салова. — Несколько дождей, первый снег и вуаля! Вместо двух пугающих линий на дороге появились лишь нетронутые колеи грязи. Правда, повернуть к своему дому без лишнего крюка все равно невозможно — увидев прокол дорожников, инспекторы ДПС появляются на этом участке с завидным постоянством.

Еще пару месяцев назад здесь была свежая двойная сплошная

Еще пару месяцев назад здесь была свежая двойная сплошная

Смирившись с оголившимся асфальтом на Второй Продольной (больше трех месяцев продержалась — уже героиня!), горожане с недоумением смотрят на «нулячую» разметку на улице Новороссийской. Кажется, дорожники еще вчера вооружались краской и выводили новые линии. Но уже сегодня от благоустройства на новеньком участке остался лишь его поблекший призрак.

— Наверное, можно сказать, что под слоем грязи сохранилась новая разметка — стоит только хорошенько помыть, — рассуждают волгоградцы. — Но даже невооруженным глазом видно, что на многих участках новой дороги краски не осталось и в помине. Выцвела, стерлась!

А этот участок еще не прошел курса молодого бойца

А этот участок еще не прошел курса молодого бойца

Напомним, что накануне Нового года на Второй Продольной Волгограда решили экстренно нанести разметку на 850 метров дороги. Цена вопроса — без малого 650 тысяч рублей. Не укладываясь в сроки, заказчики обещали порадовать горожан новыми линиями 31 декабря.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!