29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде решили не кормить больше 30 лошадей

Сотрудникам конноспортивного клуба в несколько раз урезали финансирование.

Поделиться

Волгоградские наездники переживают, что скоро им нечем будет кормить коней

Волгоградские наездники переживают, что скоро им нечем будет кормить коней

Волгоградскому казачьему конноспортивному клубу в 16 раз сократили финансирование и предложили кормить и лечить лошадей на 30 тысяч рублей в год.

Как рассказал V1.ru директор МБУ «Волгоградский казачий конноспортивный клуб» Дмитрий Лихолетов, режим ножниц чиновники включили на статье «Прочие расходы».

— Чтобы жить, а не выживать — клубу только по этой статье расходов требуется 851 тысяча рублей. На эти деньги мы должны закупать корм и оплачивать услуги ветеринаров, — уточняет Дмитрий Лихолетов. — Но денег катастрофически не хватает. Новый год мы начали с серьезным долгом — за прошлый год мы не смогли отдать 140 тысяч рублей поставщику овса. Упросили его вернуть деньги в январе.

Еще вчера на «Прочие расходы» конноспортивный клуб получил сиротские 30 тысяч рублей.

— Сегодня я созвонился с председателем городского комитета молодежной политики и услышал, что нам нашли еще 140 тысяч рублей, — продолжает Дмитрий Лихолетов. — Арифметика проста: этих денег нам хватит лишь на то, чтобы выплатить кредиторскую задолженность. На этот год средства до сих пор ищут.

Чтобы прокормить своих животных, всем тренерам приходится колесить по городам и весям с показательными выступлениями.

— Все деньги, которые мы получаем за свои выступления, тратим на сено для лошадей, — добавляет Дмитрий Лихолетов. — Из-за постоянного недофинансирования мне постоянно приходится решать один и тот же вопрос: заплатить хоть небольшую премию тренерам, которые живут на восемь тысяч рублей, или же купить корм животным. 

По словам Дмитрия Лихолетова, все сотрудники конноспортивного клуба уже несколько лет держатся на голом энтузиазме.

— Тренеры, которые целыми днями тренируют детей, получают по 8 — 9 тысяч рублей. Водители, перевозящие детей и лошадей, и вовсе должны получать меньше пяти тысяч. Мне приходится выписывать им по 80% премий, чтобы хоть как-то дотянуть до прожиточного минимума, — добавляет Дмитрий Лихолетов.

При столь скромных зарплатах тренерам и коневодам приходится терпеть все тяготы плохоналаженного быта.

— Нашему клубу исполнилось 27 лет, но мы до сих пор не имеем своей собственной территории, — продолжает директор волгоградского казачьего конноспортивного клуба. — Территория, на которой мы квартируемся, выставлена на продажу и нам не принадлежит. Мы уже много лет слушаем обещания и живем со старыми вагончиками, которые даже стыдно назвать раздевалками, ледяной водой и деревянными туалетами на улице.

Напомним, что в феврале 2017 года территорию, на которой располагается и конноспортивный клуб, внесли в программу комплексного развития.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!