Волгоградцев призывают фотографировать Сталинград и памятники в честь 2 февраля

Конкурсом «Сталинград в моем сердце» организаторы пытаются прославить Волгоград по всему миру

Поделиться

В Волгограде до сих пор большинство памятников и мемориалов посвящено великому сражению

Конкурс на лучшую фотографию, посвященную Сталинградской битве и связанными с ней памятниками и достопримечательностями, объявили волгоградские активисты в социальных сетях.

— Мы хотим привлечь максимальное внимание людей со всего света не только к Сталинградской битве, но и к тому, что в Волгограде много памятных мест, напоминающих о великом сражении, — рассказал V1.ru организатор акции Вадим Демьянович, — Поэтому мы просим сфотографироваться или опубликовать свои старые фото и портреты родственников на фоне Сталинградских достопримечательностей. Особое уважение вызывают портреты ветеранов. Будет хорошо, если это будут ваши фотографии в пилотке или в форме времен Великой Отечественной войны, в футболке с надписью «Сталинград» или просто с табличкой «Сталинград в моем сердце».

По словам организаторов конкурса фотографии надо не просто выложить в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram на своих страничках и в доступных группах, но и обозначить хэштегами #Сталинград75, #Stalingrad75 или #СталинградВМоемСердце.

Лучшие фотографии организаторы конкурса отберут по пяти номинациям: лучшее индивидуальное фото у исторического объекта, лучшее групповое фото на фоне достопримечательностей Волгограда, патриотический праздник в учебном заведении или на предприятии, 50 лет памятнику-ансамблю Мамаев Курган и лучшее художественное фото на военную тематику.

— Чем больше изображений мы опубликуем в мировой паутине, тем больше людей в России и в мире вспомнят, что такое Сталинград и что значила эта победа для всей планеты, — пояснил Вадим Демьянович, — а победителям фотоконкурса во всемирной паутине мы вручим призы — футболки со сталинградской символикой.

Конкурс действует до 31 января.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2018 в 19:26

    Через десятилетия город - памятник уже разрушенный будут посещать экскурсии, и экскурсоводы будут рассказывать, как величественный Царицин, Сталинград, превратился с годами в город памятник Сталинград.

    Гость
    18 янв 2018 в 19:24

    Построят объездную дорогу и останется в стороне разрушенный уже чинодепами Сталинград,что бы не пугать проезжающих людей хаосом. Над пустынными засыпанными мусором улицами будет разносится звон многочисленных поповских колоколен памяти о былом величии города-рабочего, города-строителя, города - центра зерновой житницы. Каждый год мы ждем чуда, что из цехов мертвого Тракторного и стапелей Судостроительного заводов как в былые, как любят сейчас называть совковые времена, сойдут из прошлого трактора и спустят на Волгу суда. В фашисткой Германии как и в городе-герое гибнет культура, искусство, под сапогами продажных СМИ и не менее продажных чинодепов. И будут разъезжать в закрытых чл-новозах разжиревшие депутакики в камзолах графьев и дворян в Волгоградской феодальной губернии.

    Гость
    18 янв 2018 в 19:10

    Все по акции, флэшмобам, он давно в нашем сердце, с годами все забывается и только из-за равнодушия чинодепов, даже памятники и памятные знаки вместе с промышленными предприятиями разваливаются, город не любим и не людим. Почему, потому,что не хотят наводить порядок в городе две головы правления Волгоградом, такого бардака даже в 90-е не было.Город утопает в грязи, разбитые внутриквартальные дороги. отсутствия освещения во дворах, даже вдоль железных дорог такой срач. Не кому заставить работать коммунальные службы, нет контроля. Вместе со снегом исчезает с улиц патрули полиции, город впадает во вседозволенность и хаос.Молодые семьи, что бы прокормить семью и детей уезжают на ПМЖ в соседние регионы. Волгоград в борьбе за статус миллионника разрастется до размеров области, население стареет, город-герой,город- победитель, проиграл борьбу с равнодушием пасынков чиновников и депутатов и приезжих ворогов.