11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде в закрытом режиме обсудили меры безопасности во время ЧМ-2018

В совещании приняли участие представители руководства региона и силовики.

Поделиться

Стадион «Волгоград Арена» окажется в центре особого внимания силовиков

Стадион «Волгоград Арена» окажется в центре особого внимания силовиков

В Волгограде состоялось расширенное заседание регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, заседание прошло под председательством начальника управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолия Гулевского. Важное место среди участников мероприятия занимал и руководитель межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу, первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Сергей Смирнов.

Кроме представителей силовых структур, в работе совещания принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщил V1.ru источник в администрации Волгограда, обсуждавшиеся вопросы держатся в секрете, однако известно, что речь шла о комплексном обеспечении безопасности в период проведения в Волгограде матчей ЧМ-2018. В том числе о специальных мерах, которые будут предприняты для ликвидации террористической угрозы на воздушном транспорте и в аэропорту Волгограда, а также в общественном транспорте, на станциях метротрама, в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 и непосредственно на стадионе «Волгоград Арена».

— Достаточно сказать, что на станциях метротрама будут организованы пропускные пункты, сотрудники которых будут снабжены в том числе ручными детекторами взрывчатых веществ, — рассказал собеседник. — Аналогичные приборы окажутся в распоряжении и сотрудников службы безопасности волгоградского аэропорта. В целом безопасность должна быть организована на самом высоком уровне.

Напомним, что уровень защищённости объектов с массовым пребыванием людей в период проведения в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года можно оценить на примере фанатского фестиваля, который пройдет с 14 июня по 15 июля на Центральной набережной. Согласно имеющимся в открытом доступе документам, участники фестиваля будут защищены от всех видов угроз, включая радиационное воздействие, химическую атаку, а также угрозу применения бактериологического оружия.

В областной администрации уже заявили, что «поставленные президентом России задачи, в том числе по обеспечению безопасности, будут выполнены в полном объеме».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2018 в 21:48

накосячат полюбому, дорогу в аэропорт сделали, и ещё делать продолжат

Гость
22 янв 2018 в 10:45

А на окраинах грабь, убивай. Ведь вся полиция будет в центре и на 2 месяца будет запрета на любое гражданское оружие, даже баллончики и электрошокеры нельзя будет носить.

Гость
19 янв 2018 в 09:49

мышебратьев и байкеров нагнать-и все будет путем.