14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Лев Лещенко: «В Волгограде живет восьмое чудо света»

Артист рассказал о Волгограде, первых гастролях и местной рыбалке.

Поделиться

Лев Лещенко уверен, что Мамаев курган — восьмое чудо света

Лев Лещенко уверен, что Мамаев курган — восьмое чудо света

Известный певец Лев Лещенко, прилетевший в Волгоград сразу после своего дня рождения, успел поговорить о клипе «Дядя Вова, мы с тобой» и волгоградском восьмом чуде света.

Показавшийся перед журналистами в строгом костюме и элегантном шарфике, музыкант заранее извинился за разрывающийся от звонков телефон.

— Извините, сейчас я выключу звук, — начал беседу Лев Лещенко. — У меня вчера был день рождения, поэтому без конца звонят друзья, поклонники и почитатели. Я ни от кого не скрываю своего номера телефона.

Лев Лещенко: "Мне очень хорошо известна трасса "Москва - Волгоград""

Лев Лещенко: "Мне очень хорошо известна трасса "Москва - Волгоград""

Закончив подготовку, музыкант неожданно вспомнил о до боли знакомой трассе Москва — Волгоград.

— Я много раз бывал в Волгограде. С возрастом, правда, все меньше и меньше, — поделился Лев Лещенко. — Очень хорошо знаю дорогу «Москва — Волгоград». Лет 60 назад (Вы представляете, как давно это было?) я гостил у бабушки в Терновке. Замечательная была станция. Вспоминаю, как мы бегали по колхозным полям и чувствовали себя самыми счастливыми детьми. И это всего через шесть лет после войны. 

До Волгограда известный артист доехал намного позже. В начале 70-х Лев Лещенко отправился в свой первый гастрольный тур, который начался именно с города-героя.

— Волгоград быстро пришел в себя после войны. Если можно так выразиться. А Мамаев курган уже тогда показался мне новым чудом света. Если есть семь предыдущих, то он может считаться восьмым, — рассказывает Лев Лещенко. — Мне сложно сказать, насколько сильно современный город отличался от того, который я увидел в первый раз. Наверное, сейчас все стало совсем по-другому. Кстати, я получил звание заслуженного артиста России как раз по дороге из Астрахани в Волгоград. Мы летели в самолете, когда я узнал о своем новом статусе.

Лев Лещенко: "Мамаев курган - это восьмое чудо света"

Лев Лещенко: "Мамаев курган - это восьмое чудо света"

По мнению Льва Лещенко, Волгоград живет не только своей историей. Артист ностальгически вспомнил о рыбалке и отдыхе на природе.

— Меня спросили про клип Анны Кувычко «Дядя Вова, мы с тобой!». Может, я и видел его, но не сфокусировал своего внимания, — продолжил народный артист России. — Теперь в городе хотят провести всероссийский конкурс патриотической песни и пригласть сюда медийных лиц. Знаете, сейчас появилось очень много таких проектов. Но все упирается в финансирование. Нужны субсидии на рекламу, пиар-компанию, оркестры. Силами самодеятельности не набрать такого масштаба. А вообще я за. У нас в стране есть три знаковых города: Волгоград, Москва и Санкт-Петербург. В столицах таких конкурсов хватает. Поэтому в Волгограде такой фестиваль может иметь успех.

На прощание Лев Лещенко добавил, что на сегодняшнем концерте обязательно споет «День Победы» и несколько фронтовых песен.

Вместе с ансамблем песни и пляски имени Александрова и артистами Василием Лановым и Алексеем Кравченко народный артист России выступит в областной филармонии. После выступления перед Владимиром Путиным музыкант поедет к ветеранам города Волжский.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 фев 2018 в 11:23

Очень понравилось выступление на празднике у панорамы волгоградских артистов.