18 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградский каратист победил двукратного чемпиона мира в борьбе за «Кубок Сталинграда»

Золото взяла и девушка из Волгограда, победившая чемпионку Москвы.

Поделиться

За Кубок Сталинграда сражались и взрослые, и дети

За Кубок Сталинграда сражались и взрослые, и дети

Волгоградские каратисты победили в поединках заслуженных чемпионов и взяли золото на открытом чемпионате по киокушинкай карате «Кубок Сталинграда — 2018».

Традиционный турнир «Кубок Сталинграда», посвящённый победе в Сталинградской битве, прошел в минувшие выходные в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса Центрального района Волгограда.  

— Этот турнир — дань памяти и уважения нашим дедам и прадедам, победившим фашизм, — сказал  на открытии депутат Волгоградской городской думы Иосиф Ефремов. — И участники состязаний вновь порадовали нас своим мастерством, силой духа, а также бескомпромиссной и честной борьбой. Такие соревнования пробуждают дух патриотизма, гордости за нашу страну, за её историю.

В этом году в состязаниях участвовали 16 сильнейших команд из Москвы, Московской области, Астрахани, Ростова, Волгограда и других городов. Наибольшее число побед  засчитали волгоградским спортсменам. Среди юношей в весовой категории до 80 килограммов второе и третье места взяли волгоградцы Дмитрий Понусенко и Роман Гуров. В поединках среди девочек 12-13 лет первыми также стали волгоградки Дарья Пчелинцева и Валерия Устинова.

Главный приз открытого чемпионата по киокушинкай карате «Кубок Сталинграда — 2018» взял волгоградский спортсмен Михаил Антипов. Он одержал победу в поединке с двукратным чемпионом мира по карате среди юниоров, спортсменом из Москвы Сергеем Галкиным. Сергею Галкину досталась серебряная медаль.

В состязаниях среди женщин главную награду тоже взяла волгоградка Елизавета Кривошлыкова, которая победила чемпионку Москвы по карате Дарью Морозову.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2018 в 18:45

сами придумали турнир - сами пoбедили.