30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«У них не осталось вообще ничего»: помочь пострадавшей от пожара семье решили десятки волгоградцев

Трое детей и двое взрослых остаются в больнице. Мама детей погибла.

Поделиться

Больше всего в вещах нуждаются мужчины

Больше всего в вещах нуждаются мужчины

Поделиться

Настоящая беда пришла в семью концертмейстера фольклорного ансамбля казачьей песни «Станица» Алексея Витошнова. Пожар в доме №2б на улице Буханцева в Ворошиловском районе Волгограда полностью уничтожил квартиру. Он сам с тремя детьми попал в больницу с ожогами. Жена Алексея, 36-летняя Зинаида, погибла.

Квартира на седьмом этаже вспыхнула в воскресенье в половине пятого утра, когда все спали. Пламя моментально охватило домашние вещи и перегородило путь к двери. Выбраться из превратившегося в огненную ловушку жилья удалось только через балкон — по пожарной автолестнице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сейчас пять членов семьи, пострадавших на пожаре, находятся в больничном комплексе. Среди них трое детей пятнадцати, шести и двух лет. Их состояние медики оценивают как стабильное средней тяжести.

Поделиться

— Около шести утра первыми в ожоговое отделение доставили двух детей. Чуть позже прибыли остальные. Сейчас под наблюдением врачей находятся трое детей, папа и дедушка, — рассказывает главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 Наталья Ляхова. — В основном у пострадавших зафиксировали термохимический ожог в сочетании с токсическим повреждением дыхательных путей и тканей легких. На данный момент ухудшений нет. Думаю, что в течение двух-трёх недель пациенты выздоровеют.

Соседи взяли документы семьи к себе на хранение

Соседи взяли документы семьи к себе на хранение

Поделиться

— Рано утром позвонил Алексей и кричит: «Вызывайте пожарных, мы горим», — рассказал V1.ru сосед Владимир Воронков. — Пока я звонил, супруга выскочила в подъезд. Там дым валил, она стучалась к ним и звала в нашу квартиру. Оказалось, что у них коридор и кухня уже вовсю горели. Одна из наших стен моментально раскалилась. Около нее мы закрутки хранили, их пришлось в комнату переставить. А семью соседей мы знаем очень давно. Они очень порядочные и культурные люди. Зина, которая погибла, на наших глазах росла, и детки её хорошие. Алексей играет на баяне в ансамбле «Станица».

Фото погибшей 36-летней женщины

Фото погибшей 36-летней женщины

Поделиться

То страшное утро помнит и соседка снизу. 74-летняя пенсионерка также звонила пожарным, но считает, что спасательная операция могла бы пройти гораздо быстрее, если бы не построенный во дворе сетевой магазин, который затруднил проезд для пожарной машины. 

Поделиться

— Проснулась от сильного удара трубы, по которой идёт горячая вода. Думала, сейчас прекратится, но звук только усиливался, — вспоминает Людмила Сумова. — Зашла на кухню, а там труба ходуном ходит. Посмотрела в окно и увидела, как горящие куски летят. Потом у спальни услышала крик мужчины. Он звал на помощь. Пожарные и медики очень быстро приехали, через мой балкон лестницу поднимали. Но с торца дома было трудно пожарным машинам подъехать — там магазин построили, и в результате вместо автопарковки узенький проезд только остался. Вот машинам пожарным и не проехать было толком.

Я поднялась к ним на этаж, а дверь наглухо закрыта. Гари в подъезде уже было полно. Я схватила свои документы и спустилась на улицу. Очень жаль семью. Она абсолютно нормальная и благополучная. Кто угодно вам это подтвердит, кто их знает. Никаких пьянок-гулянок они не устраивали. Даже не слышала, чтобы они скандалили. Очень жаль, что девушку не удалось спасти. Очень хочу помочь им. У меня остались кое-какие мужские вещи. Я хочу передать их Алексею.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Пожар, который тушили больше трех часов, не прошел бесследно для квартиры пожилой женщины. Сейчас её жильё полностью отключено от света, газа и воды. В комнатах очень сыро, а  с потолка до сих пор течёт вода.

— Я весь день вожусь с тазиками, кастрюлями и тряпками. Приходили сантехники и сказали, что вода даже в подвале. Понимаю, что пожарные делали свою работу, но жить тут пока невозможно, — говорит Людмила Сумова. — Ко мне приходили сотрудники соцзащиты. Они осмотрели и описали состояние комнат. Я хочу обратиться в ЖЭУ, чтобы они прислали специалистов. Квартира полностью отрезана от коммуникаций, и несколько ночей мне придётся провести у родственников.

Поделиться

Помочь осиротевшей семье, к тому же полностью лишившейся всего имущества, решили многие волгоградцы. Только за понедельник десятки пакетов с одеждой, продуктами, одеялами, детскими игрушками и прочими вещами принесли в гимназию №17, где организовали сбор. Именно в этой гимназии учится в девятом классе старшая дочь Алексея. Девочка страдает сахарным диабетом, поэтому учителя приходили к ней на дом.

Поделиться

— Хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на призыв помочь. Люди, не переставая, несут пакеты с самого утра, — рассказывает педагог Елена Венгель. — Вещей для детей принесли достаточно. Сейчас в них больше нуждаются мужчины. Хорошо, что куртку принесли, но пока нет ни одной пары обуви. Родители девочки очень отзывчивые. Мама всегда откликалась на наши просьбы и рекомендации, на родительские собрания ходила. Не могу даже поверить, что ее больше нет. 

Поделиться

Тем временем в ГУ МЧС по Волгоградской области продолжают устанавливать причину пожара в квартире. Что именно вспыхнуло посреди ночи, пока не известно.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Виктор Ястребов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...