18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В замерзающем под Волгоградом детском саду нашли «мертвые души»

Заведующую-депутата отправили под домашний арест.

Поделиться

Ниля Камалова успела присвоить больше 800 тысяч рублей

Ниля Камалова успела присвоить больше 800 тысяч рублей

Заведующую Качалинского детского сада «Малышок» накажут за ледяные батареи и «черную» бухгалтерию.

В документах депутата Качалинского сельского поселения Нили Камаловой сотрудники прокуратуры нашли «мертвых душ», которые почти три года исправно получали зарплату.

— Заведующая Ниля Камалова с сентября 2014 по декабрь 2017 года издавала приказы о замещении, доплатах и премиях своим сотрудникам, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Накидывая рабочие часы воспитателям, все выплаты женщина клала в свой карман. Она устроила и четыре «мертвые души», которые регулярно получали зарплату.

Меньше чем за три года Ниля Камалова присвоила больше 800 тысяч рублей.

— Руководителю «Малышка» придется ответить и за ледяные батареи, — прокомментировали в пресс-службе надзорного органа. — После реконструкции температура в группах поднималась не выше 17 градусов. О засоренных батареях знала не только Ниля Камалова, но и сотрудники отдела образования, опеки и попечительства при местной администрации. Менять 34 старых радиатора в детском саду стали только после вмешательства прокуратуры.

Ниля Камалова, которую выбрали депутатом Качалинского сельского поселения по многомандатному избирательному округу №13, в начале февраля ушла на пенсию. Заведующая детским садом заключена под домашний арест.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 фев 2018 в 12:56

Вот интересно а на выборах президента опять трупы голосовать пойдут? Ведь единая Россия каждые выборы их приглашает.

Гость
26 фев 2018 в 13:59

Вот-вот,и начальница иловлинского отдела образования в курсе всего была,оказывается. И четверых мертвых душ она бы без ее ведома и одобрения не устроила,и 800тыс руб тоже,наверное,на пару делили. А до вяловой когда следователи доберутся?

Гость
26 фев 2018 в 13:25

Все что ли депутаты такие ?