29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Ниля Камалова успела присвоить больше 800 тысяч рублей

Ниля Камалова успела присвоить больше 800 тысяч рублей

Заведующую Качалинского детского сада «Малышок» накажут за ледяные батареи и «черную» бухгалтерию.

В документах депутата Качалинского сельского поселения Нили Камаловой сотрудники прокуратуры нашли «мертвых душ», которые почти три года исправно получали зарплату.

— Заведующая Ниля Камалова с сентября 2014 по декабрь 2017 года издавала приказы о замещении, доплатах и премиях своим сотрудникам, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Накидывая рабочие часы воспитателям, все выплаты женщина клала в свой карман. Она устроила и четыре «мертвые души», которые регулярно получали зарплату.

Меньше чем за три года Ниля Камалова присвоила больше 800 тысяч рублей.

— Руководителю «Малышка» придется ответить и за ледяные батареи, — прокомментировали в пресс-службе надзорного органа. — После реконструкции температура в группах поднималась не выше 17 градусов. О засоренных батареях знала не только Ниля Камалова, но и сотрудники отдела образования, опеки и попечительства при местной администрации. Менять 34 старых радиатора в детском саду стали только после вмешательства прокуратуры.

Ниля Камалова, которую выбрали депутатом Качалинского сельского поселения по многомандатному избирательному округу №13, в начале февраля ушла на пенсию. Заведующая детским садом заключена под домашний арест.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!