9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Пожарная пена в промышленной безопасности нефтеперерабатывающих комплексов

Технологии, которые помогут защитить производство от пожаров

994

Поделиться

Специализированная пена — наиболее эффективное средство борьбы с пожарами на производстве

Специализированная пена — наиболее эффективное средство борьбы с пожарами на производстве

Сегодня Российская Федерация является одним из крупнейших в мире производителей продуктов нефтеперерабатывающей промышленности. Несмотря на то, что в течение последних нескольких лет цена на все основные энергоносители несколько упала, рост топливно-энергетического комплекса России нисколько не снизился. Наряду с появлением новых объектов соответствующей направленности нельзя не отметить случаи модернизации уже действующих предприятий. При этом основной упор руководства делался не столько на увеличение производительности, сколько на повышение уровня промышленной безопасности. В частности, это касается средств пожаротушения. Ни для кого не секрет, что горящая нефть — это серьезная угроза не только для самого предприятия, но и для территорий, его окружающих.

Наиболее эффективным средством борьбы с пожарами нефтепродуктов сегодня считается специальная пена. Узнать подробнее о ее свойствах, технологиях производства и возможности приобретения можно на сайте компании ООО «ЭГИДА ПТВ». В отличие от воды, такое средство обладает значительно меньшей плотностью, чем плотность горючего вещества, что позволяет сформировать устойчивую преграду для поступающего кислорода, поддерживающего процесс горения. В зависимости от поставленной цели, пена может заправляться как в первичные средства пожаротушения (огнетушители, стационарные системы), так и в мобильные, в число которых входит автомобиль пожарной службы или любой другой вид транспорта.

Нельзя не отметить, что значительный вклад в развитие производства качественных пенообразователей (реагентов, участвующих в формировании пожарной пены) внесли и некоторые российские компании. Так, в 2005 году одной из них был разработан и запатентован первый в мире пенный состав с 1% концентрации.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter