19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцы могли несколько раз проголосовать за проекты благоустройства

Жители могли проголосовать сразу за три объекта, которые власти обязуются облагородить в этом году

Поделиться

В этом бюллетене можно поставить сразу три галочки

В день выборов президента страны и референдума о переводе времени волгоградцам предлагается выбрать дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. По итогам рейтингового голосования из 20 проектов отберут 7. Их городская администрация обещает сделать уже в этом году. Остальные будут благоустраивать в течение пяти лет.

На одном из избирательных участков Центрального района Волгограда отобрать проекты корреспонденту V1.ru предложили в одном из кабинетов детской библиотеки, где расположился пункт для голосования. Перед дверью в небольшой кабинет на стене разместили визуализации всех предлагаемых для благоустройства объектов.

— Например, в Сурском сквере поставят памятник строителям Сталинграда-Волгограда. Его дизайн будет определяться позднее по результатам открытого конкурса. Поэтому на картинке решили разместить устремлённый в небо шпиль, — рассказали V1.ru на избирательном участке. — А вот конкретики по благоустройству поймы реки Царицы пока нет. Дизайн-проекты указывают лишь на примерное размещение отдельных объектов, но будут они построены, или на их месте появятся другие сооружения, пока не известно. Можно определить и вид поймы Царицы от музея «Россия — Моя История» до Астраханского моста, а за мостом застройкой будет заниматься уже не администрация, а найденный частный инвестор.

Для участия в рейтинговом голосовании достаточно предъявить только паспорт, без привязки к месту постоянной регистрации.

— Если вы зашли к нам, значит хотите повлиять на дальнейшее развитие города. А зарегистрированы ли в Волгограде, области или другом регионе — не важно. Из 20 дизайн-проектов можно выбрать не более трёх, — пояснили в комнате голосования за проекты благоустройства.

Отметим, что количества желающих проголосовать в УИК не скрывали. В протоколе, где было необходимо расписаться за достоверно предоставленные паспортные данные, включавшие в себя ФИО и номер паспорта, к 12:00 числилось всего 23 подписи. В практически постоянно пустой комнате на диване разместились сотрудники полиции, временно отдыхающие от несения обязанностей по соблюдению правопорядка на избирательном участке.

В соседней УИК в школе «Поколение» найти заветную комнату для рейтингового голосования удалось не сразу. Только после консультации с секретарём УИК показали нужную дверь. Здесь корреспондент V1.ru смог повторно проголосовать за выбранные объекты. Запись с его фамилией в 13:00 числилась в протоколе под номером 17.

С результатами рейтингового голосования можно будет ознакомиться на сайте городской и областной администраций, а также в СМИ. Дату подведения итогов на обоих участках назвать не смогли.

Благоустройство общественных территорий реализуется в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» 2018–2022. На её реализацию из федерального бюджета Волгоградской области выделяется в течение пяти лет 1,5 миллиарда рублей. Региональная казна вложит свою лепту в размере 484 миллионов рублей. Ещё 86 миллионов рублей выделят муниципалитеты 10 городов региона, где в совокупности будет благоустроено 50 различных объектов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2018 в 20:22

На участке не дали проголосовать за перевод времени, про проекты благоустройства не шло и речи.

Гость
18 мар 2018 в 19:25

Очень скрывают голосование по благоустройству
На на входе в здание нет никаких оповещений о данном виде голосования
В самом участке все молчат, что можно еще в отдельной дальней темной комнате проголосовать за благоустройство. Пока сам не спросил где, никто не подсказал куда идти
Зато в центре всех приглашают на благоустройство...

Гость
18 мар 2018 в 21:53

Я на выборы ходила , но об этом мне никто ничего не говорил