24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Камышанин за триста рублей изрубил топором старушку

Поводом к жестокому убийству старушки стал ее отказ занять денег

Поделиться

Теперь камышанина на 12 лет строго изолируют от приличного общества

Теперь камышанина на 12 лет строго изолируют от приличного общества

К двенадцати годам колонии строгого режима приговорен Волгоградским областным судом житель Камышина Павел Лех, искромсавший топором соседку-старушку. Убийство он совершил всего через две недели после того, как получил условный срок за кражу.

— Следствием и судом установлено, что ранее судимый Лех пришел в дом к 84-летней женщине и попросил ее занять сто рублей на выпивку, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Пенсионерка отказалась давать в долг пьяному гостю, заставила его уйти и захлопнула дверь.

Отказ взбесил мужчину, и он сразу решил отомстить, убив обидчицу. Схватив найденный во дворе топор, он ворвался в дом и начал рубить острием пожилую женщину. Позже, эксперты насчитали только на голове не менее семнадцати жестоких ударов. Зарубив ее насмерть, рецидивист обшарил дом и нашел 300 рублей, которые в тот же день пропил.

Выяснилось, что жестокое убийство пенсионерки Павел Лех совершил спустя две недели после того, как Камышинский городской суд приговорил его к двум годам условно за кражу. Согласно документам суда, пьяный Лех услышал, что у одного из его знакомых есть модель парусного корабля ручной работы стоимостью в три тысячи рублей. Возжелав стать обладателем парусника, он через окно залез в дом к судовладельцу. Убедившись, что хозяин парусника спит, Лех украл модель и также через окно покинул дом.

Когда его поймали на краже, он сознался, раскаялся и добровольно выдал модель парусника полиции. Суд пришел к выводу о возможности исправления Павла Леха без реального отбывания наказания и счел, что условный срок будет способствовать его исправлению. Через две недели после приговора Лех зарубил старушку.

Камышинский городской суд признал Павла Леха виновным в умышленном убийстве и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Мужчина пытался обжаловать наказание, как избыточное, но Волгоградский областной суд оставил приговор в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2018 в 16:44

Нужно запретить эту книгу Ф.М. Достоевского, а то это как инструкция для современных Раскольниковых.

Гость
19 мар 2018 в 16:27

Раскольникофф

Гость
19 мар 2018 в 16:09

Пойдет он в колонию, будет его государство от невзгод защищать, кормить, одевать. А мы будем налоги платить и содержать его все 12 лет. Может кто-то думает что он "всё поймёт и изменится"?
Неужели для таких нельзя смертную казнь вернуть?