26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На время футбольного фестиваля «квадрат» в центре Волгограда останется без летних кафе

Владельцам заведений придется подстроиться под требования FIFA

Поделиться

Владельцам кафе придется дождаться середины июля

Владельцам кафе придется дождаться середины июля

Поделиться

Впервые за долгие годы на Аллее Героев в Центральном районе Волгограда до сих пор не появилось ни одного летнего кафе. Несмотря на теплую погоду, пешеходная улица остается пустой. Такой она будет как минимум до середины июля — пока не пройдет фан-фест.

— При подготовке к проведению фестиваля болельщиков было принято решение воздержаться от устройства летних кафе на так называемом «квадрате», который образуют Аллея Героев, улицы Чуйкова и Советская, — сообщили сегодня организаторы фестиваля. — Заведения общепита попали в так называемую буферную зону. По Аллее Героев, улицам Чуйкова и Советской будут проходить болельщики. Отсутствие летних кафе на пути горожан и туристов позволит избежать каких-либо инцидентов, и владельцы заведений отнеслись с пониманием к данной ситуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все меню в расположенных в центре Волгограда ресторанов и кафе будут переведены на английский язык. Кроме этого, сотрудников уже учат языкам, чтобы они могли понять иностранных посетителей и поддержать с ними беседу. Учитывая, что в город на Волге съедутся фаны из арабских стран, руководителям кафе предложили продумать отдельное для мусульман меню.

Территория фан-зоны составит чуть больше 30 тысяч квадратных метров. Присутствовать одновременно на площадке фестиваля смогут не больше 15 тысяч человек. Вход в фан-зону будет бесплатным для всех. Каким будет фестиваль болельщиков, его главная сцена и требования безопасности, читайте в специальном материале V1.ru.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...