12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Проехавший по Волгоградской области паровоз и «воинский эшелон» забирают в Саратов

В музей-заповедник «Сталинградская битва» вернут только военную технику с платформ

Поделиться

Ретропоезд прошел по Волгоградской, Саратовской и Астраханской областям

Ретропоезд прошел по Волгоградской, Саратовской и Астраханской областям

Исторический паровоз, накануне Дня Победы проехавший по Волгоградской, Саратовской и Астраханской областям, не останется в Волгограде, а уедет на стоянку в локомотивное депо станции Сенная.

— Наш уникальный «Воинский эшелон» состоял из двух частей: сам паровоз серии Эр и пять платформ с исторической военной техникой, — уточнили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — После окончания большого и непростого маршрута специалисты аккуратно снимут всю технику и вернут ее в музей-заповедник «Сталинградская битва».

Паровоз, которым научились управлять современные машинисты, будет ждать своего следующего выхода в депо саратовской станции Сенная.

— Железнодорожники постоянно следят за его состоянием, — добавили в Приволжской железной дороге. — А наши паровозники проходят на нем обучение и готовят к следующим выездам.

Перед Днем Победы «Воинский эшелон» отправился в большое путешествие — состав прошел сотни километров и десятки станций, на каждой из которых машинистов, как и в годы войны, встречали музыкой и цветами. 8 мая ретропоезд пришел на станцию Волгоград-1.

О том, как современные железнодорожники освоили профессию кочегара и нашли общий язык с исторической машиной, читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
18 мая 2018 в 11:33

Следует также добавить к подарку пару действующих "кукурузников" - из-за неисправных самолетов закрывается Саратовский аэропорт.

Гость
18 мая 2018 в 09:15

В аэропорт бы поезд на паровозной тяге пустили.