2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградские спасатели вытащили из Волги двух пьяных поляков

Волгоградское отделение ВОСВОД оттачивало навыки спасения буйных иностранных болельщиков

Поделиться

Всех Джонов удалось оперативно спасти

Всех Джонов удалось оперативно спасти

Двух Джонов, по легенде считавшимися нетрезвыми иностранными болельщиками матчей ЧМ-2018 доставали сегодня утром из холодной Волги в районе Центральной набережной Волгограда.

Информация о том, что неподалёку от стенки Родимцева тонут упавшие в воду двое пьяных футбольных фанатов из Польши, поступила оперативному дежурному в 10:00

Сообщение поступило с Единой дежурной диспетчерской службы 112

Сообщение поступило с Единой дежурной диспетчерской службы 112

Спасатели спешат на помощь условным утопающим

Спасатели спешат на помощь условным утопающим

На помощь под вой сирены к иностранцам поспешил современный катер Neman-500 DCM. Роль пьяных поляков исполняли манекены, которых прозвали Джонами. В отличие от настоящих фанатов резиновые болельщики не ругались иностранным матом и не пытались сопротивляться. Обоих благополучно извлекли на берег и провели реабилитационные мероприятия: искусственное дыхание и профилактическую беседу на русском языке о правилах поведения на воде.

Спустя несколько минут на пульт оперативного дежурного Краснослободского поисково-спасательного подразделения поступило новое сообщение еще о двух пострадавших. Якобы болельщики из Англии, избыточно празднуя победу своей сборной, рухнули с моста через Волгу. Двадцатиметровая высота не оставляла им шансов, и доставать иностранных гостей бросились водолазы. 

Катер добрался до условного места происшествия менее чем за семь минут. Условным пострадавшим провели легочную реанимацию и передали медикам на берегу.

— Такие работы необходимо выполнять регулярно, чтобы не терять навык, — рассказывает водолаз Виктор Белоусов. — На мне экипировка: гидрокостюм, маска и баллон с кислородом. Сложно рассчитать, на сколько его хватает. Все зависит от сложности и условий под водой. Со мной всегда должен быть напарник — страхующий водолаз, если вдруг со мной что-то случится.

Температура воды в Волги на глубине около 9 градусов

Температура воды в Волги на глубине около 9 градусов

— Все поставленные задачи были выполнены с учётом тех погодных условий, которые и имели место во время проведения учений, — рассказывает директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Илья Будиловский. Работы были затруднены из-за высокого уровня воды в Волге. Поэтому спасателям пришлось добираться на шлюпке до понтона, где был причален катер, и лишь после этого приступить к выполнению задания. В этой тренировке были задействованы дежурные бригады Центрального, Тракторозаводского и Краснослободского поисково-спасательных подразделений. Уровень подготовки спасателей волгоградского региона довольно высок. Из 274 человек за шесть лет правительственные и ведомственные награды получили 48 человек. Тренировки и учения проходят регулярно. В августе будем участвовать на соревнованиях по спасательному многоборью, а в июне и в июле готовы спасать всех настоящих болельщиков из России и всех других стран.

От Краснослободска до моста через Волгу спасатели добираются меньше чем за 7 минут

От Краснослободска до моста через Волгу спасатели добираются меньше чем за 7 минут

Течение затрудняет оперативно спасать людей

Течение затрудняет оперативно спасать людей

Сегодня аварийно-спасательная служба Волгоградской области объединяет 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и один поисково-спасательный отряд, общая численность личного состава — 274 человека. В их распоряжении — более 120 единиц техники, в том числе новые современные катера Neman-500 DCM, поступившие на вооружение спасателей в прошлом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!