18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцы ругаются матом чаще краснодарцев и москвичей

Волгоград закрепился в середине топа городов, в которых чаще всего бранятся и сквернословят

Поделиться

Волгоградцы не стесняются вставить в речь крепкое словцо

Волгоградцы не стесняются вставить в речь крепкое словцо

Волгоград закрепился в середине рейтинга городов, в которых чаще всего ругаются матом.

— Все горожане слышали три стандартных вопроса: «Скажите, вы ругаетесь матом?», «Как часто вы ругаетесь матом?» «Вы сегодня ругались матом?», — уточнили в агентстве ZOOM MARKET. — Среди 30 городов Волгоград стал добрым середнячком. Чаще всего крепкое словцо в свою речь вставляют жители Перми, Воронежа и Иваново. Спрашивая горожан в возрасте от 18 до 54 лет, исследователи пришли к выводу, что бранные слова приходят в лексикон молодежи из современных песен. 

Культурнее Волгограда, по данным исследователей, оказались Хабаровск, Краснодар, Москва, Томск и Тверь. Почти не сквернословят в Омске, Владивостоке и Казани — города оказались в хвосте рейтинга самых ругающихся городов.

По каким словам можно узнать коренных волгоградцев, читайте в нашем специальном репортаже с доктором филологических наук.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 05:57

У волгоградцев жизнь такая, что только матом и ругаться. С утра встал, пока до работы доехал, уже весь мат вспомнил. Дороги *, автобусы *, бензин снова подорожал, зарплаты нищенские, грязь, пыль и мусор кругом.

Гость
22 мая 2018 в 06:05

Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем.

22 мая 2018 в 07:52

Если человек слишком часто употребляет мат в своей речи,через слово и не к месту, особенно на публике,то это говорит лишь о его быдлячестве. И никакие отговорки о плохой жизни здесь не уместны. Понятно, что если мне на ногу упадёт кирпич, например, то я не стану употреблять светскую речь, навроде:"Ах, как же это было больно, и откуда вдруг взялся этот кирпич!?!". Так что без особой нужды можно и не материться. У меня вот сосед ВДВ, ни разу в разговоре с ним не слышал от него ни одного матерного слова, что он трезвый был, что выпивший, хотя и выпившим я его только на день ВДВ и видел, не пьёт человек. Хотя казалось бы про них такой стереотип, что и бутылку о голову непременно, и в фонтане купаться пьяным нужно и т. п., что вроде бы и без мата здесь не обойтись, а нет. Так что я считаю так, что про себя можешь материться сколько хочешь, а на публике лучше следить за языком и поменьше мусорных слов в своей речи.