22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Супруг умершей в Волжском роженицы попросил Бастрыкина возбудить новые дела на патологоанатомов

Арам Мачкалян уверен, что медики пытались скрыть статистику материнской смертности

Поделиться

Накануне Арам Мачкалян встретился с главой Следственного комитета Александром Быстрыкиным

Волгоградец Арам Мачкалян, супруга которого умерла после родов, встретился с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Мужчина попросил возбудить уголовные дела против всех врачей, которые, на его взгляд, пытались скрыть материнскую смертность и занимались преступной подтасовкой документов.

— На встрече с Александром Ивановичем я рассказал о том, что по приказу главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко была уничтожена вирусология моей супруги Елены, — поделился Арам Мачкалян. — Очевидно, что медики пытались скрыть истинные причины смерти, записав в заключении банальное «ОРВИ».

Супруг молодой женщины, скончавшейся через две недели после кесарева сечения, уверен, что врачи знали о ее истинных причинах смерти.

— Представьте, что на вскрытие привозят девушку без матки, яичников и родовых путей, а патологоанатом при этом не пишет, что она была роженицей, — комментирует Арам Мачкалян. — Завотделением Герасименко, как старшая по должности, подписывает эти документы. Потом весь коллектив соглашается с поддельным диагнозом Вадима Колченко и называет аутоиммунный гепатит причиной смерти моей жены. Четыре месяца борьбы с Облздравом привели к тому, что мне выдали новую справку, в которой все же указали: Елена была роженицей.

Встретившись с главой СК России, волгоградец попросил возбудить еще одно уголовное дело в отношении врачей, которые отправили беременную девушку с вирусной инфекцией и маточным кровотечением из перинатального центра в городскую больницу № 2.

— Александр Бастрыкин сказал, что возьмет это дело под свой личный контроль, — добавляет Арам Мачкалян. — Я хочу сделать еще одну криминалистическую экспертизу по переписке документации, а он пообещал ускорить процесс — сроки давности истекут уже 10 января 2019 года. Кроме того, глава Следственного комитета назначит процессуальную проверку в отношении следователей, которые занимаются нашим делом. По словам Александра Бастрыкина, все уголовные дела России по материнским смертям рассматриваются по одному сценарию — следователи умышленно тянут время, чтобы дождаться окончания сроков давности. Кстати, теперь наше дело передадут в следственное управление по Приволжскому федеральному округу.

В беседе с Александром Бастрыкиным волгоградец успел рассказать и о состоянии волгоградской медицины.

— Александр Иванович — настоящий генерал и очень умный мужчина — признался, что многие обращения до него попросту не доходят, — прокомментировал Арам Мачкалян. — Он попросил всех тех, кто не смог добиться личной встречи, продублировать свое письмо.

Трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января 2017 года. Елене Мачкалян, которую возили из одной больницы в другую, сделали кесарево сечение в перинатальном центре Волжского. По словам врачей, мальчик был мертворожденным. Через две недели после операции 27-летняя женщина умерла в реанимации Волгоградской областной больницы № 1. Волгоградские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти погибшей женщины.

Возбуждения уголовного дела из-за подделки документов муж Елены Мачкалян добивался еще с сентября 2017 года.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко за получение взятки. Через несколько дней следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог». Выяснилось, что вместо печени погибшей Елены Мачкалян главврач отправил на экспертизу образцы другого мужчины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 14:20

Молодец мужчина..., поставил цель и добился, а так все структуры властные городские и областные сгнили, лживые и подлые отписки ... ,

Гость
24 мая 2018 в 14:23

когда же арам уже успокоится навеки

Гость
24 мая 2018 в 14:35

Хороший пример не каждый готов отстоять честь своих близких....