31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С
Погибший пилот окончил челябинское училище штурманов

Погибший пилот окончил челябинское училище штурманов

В Волгограде стали известны подробности о личности пилота, погибшего вчера, 27 мая, при крушении легкомоторного самолета СП-30 во Фроловском районе. Погибшим оказался 40-летний выпусник челябинского училища штурманов Олег Изотов.

Крушение самолета, занимавшегося опрыскиванием полей, произошло вчера в 21:10 возле поселка Дудаченского Фроловского района Волгоградской области всего в 60 километрах от райцентра. Причину крушения пока не называют, но в Южной транспортной прокуратуре озвучили имя погибшего пилота.

— При крушении самолета во Фроловском районе Волгоградской области 27 мая погиб Олег Изотов, — сообщили V1.ru в прокуратуре. — Мужчина 1977 года рождения зарегистрирован в Челябинске.

Самолет рухнул вчера поздно вечером, утром на месте еще работают следователи

Самолет рухнул вчера поздно вечером, утром на месте еще работают следователи

По имеющейся информации, Олег Изотов в 1999 году закончил ЧВВАКУШ — челябинское училище штурманов. До 2005 года погибший и находившийся на момент крушения самолета на пенсии пилот служил в 22-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии. После службы Олег Изотов 10 лет работал в Челябинске, а в 2015 году окончил аэрокосмический факультет ЮУрГУ и с 2016 по 2017 годы работал командиром воздушного судна авиакомпании «Крылья Амура» в Хабаровске. Последняя занимается авиационно-химическими работами, аэрогеографическими исследованиями, авиапатрулированием и перевозкой грузов.

Погибший пилот буквально грезил небом

Погибший пилот буквально грезил небом

Судя по опубликованным многочисленным фото и видео в соцсетях, погибший пилот любил свою работу и бредил небом. На его персональной странице можн о увидеть немало фото и видео, которые он снимал прямо в кабинах самолетов.

Вчера в Южном следственном управлении на транспорте СК России сообщили о том, что после крушения самолета Олег Изотов некоторое время еще оставался жив. Получивший  смертельно опасные травмы мужчина скончался на руках врачей на месте происшествия.

По словам сестры погибшего пилота Виктории Изотовой, родственникам на данный час известно о происшествии не больше, чем журналистам.

— Завтра в Волгоградскую область вылетит супруга Олега, — говорит Виктория. — Зеберем и похороним в Челябинске.

По словам однокашников Олега Изотова по челябинскому училищу, назвать хотя бы даже возможную причину происшествия сейчас невозможно. Впрочем, все они характеризуют погибшего пилота как профессионала своего дела.

— Он всю жизнь в авиации. Сначала был военным, а потом гражданским пиолотом, — говорят знакомые Олега Изотова. — Могло случиться все, что угодно. Причина падения самолета станет известна по итогам расследования. Ни один лётчик вам не скажет, что могло быть там без провдения проверки. Иначе это просто гадание на кофейной гуще. И понятий нет таких «хороший» или «плохой» летчик. Если летал, значит соответствовал всем требованиям. Олег не один год занимался авиационно-химическими работами.

У погибшего Олега Изотова в Челябинске остались две дочери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!