18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Городищенского района из-за миллионных долгов остались без света

По словам председателя дачного товарищества, долги появились из-за воровства

Поделиться

Горожане живут в полной тьме уже вторые сутки

Горожане живут в полной тьме уже вторые сутки

Жители дачного товарищества «Луч» в Городищенском районе, прописавшиеся в своих летних домах, второй день живут в полной темноте.

— У нашего общества появились странные долги, хотя большинство из нас исправно платили за все услуги, — рассказывает волгоградка Ирина. — Видимо, кто-то наворовал свет. В декабре наше товарищество признали банкротом, а вчера утром перерезали кабель. Людям, которые живут тут с детьми на постоянной основе, приходится везти генераторы. Без света они выживают уже вторые сутки.

Директор СНТ «Луч» Джамал Эльмурзаев уверен, что огромные долги накопились из-за банального воровства.

— Представьте, что люди нажгли на полтора миллиона, а заплатили в кассу 150 тысяч рублей, — комментирует Джамал Эльмурзаев. — В нашем обществе 800 с лишним домов, и почти половина хозяев живет тут с постоянной пропиской. Воруют не 2-3 человека. Почти все. Мы уже три года бьемся с электросетями и просим, чтобы все прописанные в дачном массиве получили лицевые счета и платили им напрямую. Но электросетям легче не разбираться, а найти стрелочника и открутить ему голову.

За несколько лет Джамал Эльмурзаев рассказал о своей проблеме Министерству топливной энергетики, волгоградской областной думе и приемной президента.

— После четырех писем на сайт Владимира Путина ко мне приехало 12 проверок подряд — вместо помощи они осмотрели здесь все вдоль и поперек, — уточняет председатель СНТ «Луч». — В декабре нас признали банкротами — теперь все деньги напрямую идут в электросети. Несколько дней назад наш конкурсный управляющий решил разорвать с ними контракт: кому нужны лишние долги? Без всякого предупреждения к нам приехали рабочие, которые одним разом рубанули кабель.

На совещании с прокурором Городищенского района, представителем компании «Волгоградэнергосбыт» и сотрудниками районных электросетей Джамал Эльмурзаев, который отвечает лишь за полив и уличное освещение, все же договорился о возвращении света.

— Поймите, эти деньги лежат не в моем кармане. И, если честно, я уже устал от этих вечных проверок, — добавляет председатель дачного массива. — Пока добились возвращения электроэнергии — надеемся, что свет в дома горожан вернется сегодня вечером.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 20:12

В1 вмешалось и свет дали! Спасибо! А Ершову надо бы посмотреть на своем ли месте прокуратура района!
Еще раз спасибо В!!

Дачник
7 июн 2018 в 13:42

Благодаря бездействию нашего бывшего председателя снт проходит процедуру банкротства. Любит он чужими руками жар загребать. Его доля участия в подключении света 0,0000001% .

Гость
6 июн 2018 в 22:17

В том то и дело как только Джамал начинает привлекать, тут же звонки от прокурора и прочих слуг народа в защиту "своих"! Лучше этого председателя не будет! Это прокуроры прямо говорят - не нравятся продавайте! Нет у нас прокуратуры!