20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Адвокат главного волгоградского патологоанатома пытался вывести его из-под стражи

Защитник Колченко не видит оснований для его изоляции

Поделиться

Адвокат заявил, что Колченко болеет и не может находиться в СИЗО

Адвокат заявил, что Колченко болеет и не может находиться в СИЗО

Адвокат главного врача ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадима Колченко пытался обжаловать через областной суд его арест. Защитник подозреваемого во взяточничестве патологоанатома заявил, что не видит причин изолировать Колченко от общества.

— Защитник Вадима Колченко настаивал на том, что, по его мнению, Центральным районным судом не были указаны конкретные факты и обстоятельства, из-за которых подозреваемого необходимо изолировать от общества, — рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Кроме того, адвокат указывал на наличие у главврача бюро ряда заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.

Изучив апелляционную жалобу защитника Вадима Колченко, облсуд оставил решение Центрального суда без изменений.

— Апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения или отмены постановления, принятого 16 мая этого года, — заявляют в облсуде.

Главврача волгоградского областного патологоанатомического бюро Вадима Колченко задержали в середине мая за взятки, которые он получал от своего санитара.

По данным регионального ГУ МВД России по Волгоградской области, в апреле прошлого года Вадим Колченко предложил своему бывшему сотруднику вернуться на должность санитара и брать с родственников умерших мзду за косметические услуги и одевание покойных. Такая услуга обходилась родным примерно в четыре с половиной тысячи рублей. За свое покровительство санитару Вадим Колченко брал «откат» в размере 30%. Каждый месяц таким образом он «накидывал» к своей зарплате около 30 тысяч рублей.

— Руководитель бюро, получивший не меньше 360 тысяч рублей, признал свою вину. И все же он настаивает, что клал в свой карман лишь часть полученных денег. Оставшуюся сумму он якобы тратил на развитие патологоанатомического бюро, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Кроме этого его подозревают в служебном подлоге. По версии следствия, в погоне за статистикой мужчина подменил печень умершей беременной женщины.

— Главный патологоанатом Волгоградской области установил, что смерть беременной волгоградки Елены Мачкалян наступила из-за вируса. Вадим Колченко решил искусственно занизить показатели «материнской смертности» и перетасовал биологические образцы, — уточнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Чтобы подтвердить диагноз «аутоиммунный гепатит», вместо печени Елены Мачкалян врач подложил образцы неизвестного мужчины, который умер от похожего заболевания. В отношении главврача возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2018 в 14:19

Как деньги драть с горем убитых людей - он здоров. А как сидеть за свои поступки - сразу куча болезней у него!

Гость
8 июн 2018 в 14:05

Как попадают в клетку, сразу почему то все заболевают.

Гость
8 июн 2018 в 13:31

Кроме того, адвокат указывал на наличие у главврача бюро ряда заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.
А где акт вскрытия этого ряда заболеваний? Не верим, пусть сидит!