19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

На станции «Пионерская» в центре Волгограда запустили новые тихоходные эскалаторы

Жители и гости города-героя с сегодняшнего дня могут пользоваться подъемниками

Поделиться

Четыре эскалатора теперь работают по обе стороны станции

Четыре эскалатора теперь работают по обе стороны станции

Спустя полтора года вновь заработали эскалаторы на станции скоростного трамвая «Пионерская». Современное подъёмное оборудование на станции метротрама успешно прошло тестовые запуски. Пассажиры скоростного трамвая теперь могут с комфортом преодолевать шестиметровый подъём.

Над объектом трудились специалисты из Ленинградской области. Монтаж эскалаторов модели LE-6 начался в марте. Теперь работы по установке современных подъёмников полностью приняты.

На новые подъёмники дают год гарантии

На новые подъёмники дают год гарантии

— Это одна из самых современных моделей, у которой усилены конструкции и более приятный внешний вид, — рассказывает начальник службы скоростного трамвая Алексей Симаков. — Они создают меньше вибрации. Уровень их шума не превышает 60 децибел, что сравнимо с уровнем шума в офисе. Ещё важно то, что мы можем экономить до 40% электроэнергии. Если на эскалаторе нет пассажиров, он работает на минимальной скорости. Когда человек на него заходит, то он ускоряется, но делает это очень плавно. Завтра подрядчик покидает наш город и даёт год гарантии на установленные подъёмники.

Сегодня, спустя неделю пуско-наладочных работ, четыре новых эскалатора готовы принимать большой поток людей перед чемпионатом мира по футболу. Волгоградка Валентина Галкина была одной из первых, кому удалось прокатиться на новом подъёмнике.

— Я уже успела отвыкнуть от эскалатора на этой станции, — рассказывает пенсионерка. — С больной ногой подниматься по ступенькам, конечно, тяжеловато, а теперь вот прокатилась. Так тихо работает, я довольна.

Все эскалаторы готовы обслуживать пассажиров

Все эскалаторы готовы обслуживать пассажиров

Ступеньки эскалатора для детских колясок не предназначены

Ступеньки эскалатора для детских колясок не предназначены

Высота ступеней на новых подъёмниках ниже, чем на предыдущих, что делает их использование более удобным и безопасным. Но для мам с детскими колясками они все же не рассчитаны.

Эскалаторами на «Пионерской» до сегодняшнего дня не пользовались с конца 2016 года из-за их сильной изношенности. Причиной выхода предыдущих подъёмников из строя было хроническое недофинансирование МУП «Метроэлектротранс».  С прошлого года предприятие также обновило работу подъёмного оборудования на станциях «Профсоюзная», «Комсомольская» и «Площадь Ленина».

Новое оборудование тихое и энергосберегающее

Новое оборудование тихое и энергосберегающее

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июн 2018 в 07:15

До Волгу нужен СТ,а так после торгушки им никто не пользуется.Пустые ходят туда-сюда!

Гость
10 июн 2018 в 09:23

Всё! Уже решено, что в ближайшее время не целесообразно продление и расширение сети СТ.

Гость
9 июн 2018 в 20:02

....которые выключат к 1 сентября. Потому что "у нас жееее нееет денееег" - (с) правительство, разбазаривающее миллиарды в третьи страны и прощающее триллионы кредитов им же.