24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

На Волгоградском судостроительном заводе сменился собственник

Поделиться

Волгоградский судостроительный завод основан в1931 году, построил более тысячи речных, морских и смешанных «река-море» судов.Это танкеры, траулеры-сейнеры, сухогрузы, химовозы, крановые суда,нефтесборщики, суда для глубоководных водолазных работ, специальныесуда-холодильники для перевозки овощей и плавучие мелиорационные насосныестанции. Из крупных заказов, построенных верфью за последнее время, можно назватьдесять корпусов речных судов типа LG для голландской компании Rensen, серию издесяти танкеров для сырой нефти и нефтепродуктов (дедвейт – 6620 тонн)неограниченного района плавания для компании «Лукойл» и серию из семи самыхбольших сухогрузов (дедвейт – 6970 тонн) среди отечественных сухогрузных судовдля компании Palmali. По оценке Английского Королевского Общества корабельныхинженеров сухогрузы были признаны лучшими среди судов этого класса. Волгоградскийзаводспециальногомашиностроенияпроизводит буровое, емкостное оборудование, оборудование и изделия для РЖД,изготавливает для судостроительных предприятий судовые закрытия и детали к ним,а также участвует в выполнении государственных оборонных заказов. За последнее время ВЗСМизготовил более 20 комплектов бурового и циркуляционного оборудования дляГазпрома, Роснефти, Евразии и других.

Группа «Морские и нефтегазовые проекты»объявила о продаже Волгоградского судостроительного завода и Волгоградского заводаспециального машиностроения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе группы«Морские и нефтегазовые проекты», завершена сделка по продажевходящих в состав группы «МНП» двух волгоградских предприятий. Новым владельцемВолгоградского судостроительного завода и Волгоградского заводаспецмашиностроения стала группа инвесторов, представленная Русской финансовойкорпорацией во главе с Андреем Киселевым.

«У Русской финансовой корпорации есть заказына шесть танкеров и пять сухогрузов для строительства на Волгоградскомсудостроительном заводе. Новые собственники планируют заключить с Азово-Донскимпароходством судостроительные контракты на общую сумму 96 миллионов долларов.Новые заказы существенно помогут заводу преодолеть последствия мировогофинансового кризиса», – отметил генеральный директор группы «Морские и нефтегазовыепроекты» Вадим Малов.

Напомним,по заявлению пресс-службы администрации Волгоградской области в настоящее времярешается вопрос о получении Волгоградским судостроительным заводом заказа наизготовление восьми судов-химовозов для английской фирмы «Аквамарин ШиппингКонсалтантс». По крайней мере, об этом говорится в заключенном междуадминистрацией Волгоградской области и генеральным директором «АквамаринШиппинг Консалтантс» Джоном Томпсоном протоколе о намерениях.

Контракт с компанией «Аквамарин ШиппингКонсалтантс» позволит судостроительному заводу загрузить производственныемощности и поправить финансовую ситуацию Из запланированных восьми судов двауже строятся на предприятии и находятся в высокой степени готовности. Остальныешесть будут построены в течение четырех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!