6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Продолжается демонтаж развлекательного заведения «Берег», незаконно возведенного на центральной набережной в пределах природоохранной зоны. Арбитражный суд отказал владельцу «Берега» в приостановлении сноса строения.

Как напомнили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, еще 13 мая в соответствии с решением суда начался снос здания развлекательного заведения «Берег», построенного ООО «Каток» на центральной набережной более двух лет назад без необходимой разрешительной документации. В капитальном строении площадью 600 квадратных метров размещались гостиница, кафе и сауна. Собственник ООО «Каток» господин Арутюнян предпринял попытку остановить снос заведения «Берег» и обратился сначала в Центральный районный суд Волгограда, а затем в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя и приостановлении исполнительного производства. Однако судебные инстанции подтвердили, что здание необходимо демонтировать.

«Мэрия намерена и впредь активно помогать судебным приставам в борьбе против таких самовольных застроек, – подчеркнул Роман Гребенников. – Кстати, рядом с «Берегом» размещается кафе, также незаконно возведенное. Сейчас дело по сносу этого строения находится в Саратовском суде. Как только будет принято положительное решение суда, необходимо оперативно приступить к его исполнению. Мы намерены продолжить работу в этом направлении и очистить город от самовольно возведенных и зачастую уродующих облик Волгограда зданий». Также глава города распорядился к концу недели предоставить ему полный перечень незаконно возведенных капитальных строений, по ликвидации которых уже есть исполнительные листы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!