1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградский областной суд отклонил жалобу МУП «Городской водоканал» иадминистрации Волгограда на решение суда Советского района об обязании МУП«Городской водоканал Волгограда» обеспечить качество питьевой воды,поставляемой потребителям в поселок Гумрак Дзержинского района из артезианскихскважин, в соответствии с требованиями СанПиН.

Как сообщил V1.ru старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранногопрокурора Ольга Коваленко, в ходе ранее проведенной проверки было установлено,что подаваемая населению питьевая вода не соответствуют нормам по химическим имикробиологическим показателям. Основными причинами неудовлетворительногокачества воды являются отсутствие систем предварительной водоподготовки передподачей в распределительную сеть, отсутствие обеззараживающих установок,значительный износ разводящих сетей.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление об обязании МУП«Городской водоканал Волгограда» обеспечить должное качество питьевой воды.Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, однако администрацияВолгограда и городской водоканал обжаловали принятое решения, но добиться егоотмены не смогли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!