21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде открыт новый ледовый каток

Сегодня рядом с ТРК «Европа Сити Молл» в Центральном районе Волгограда состоялось торжественное открытие нового ледового катка Ильи Авербуха. Как сообщил V1.ru предприниматель Андрей Мохов, который и стал инициатором строительства первого в Волгограде кры

Поделиться

Сегодня рядом с ТРК «Европа Сити Молл» вЦентральном районе Волгограда состоялось торжественное открытие нового ледовогокатка Ильи Авербуха.

Как сообщилV1.ru предприниматель Андрей Мохов, который и стал инициаторомстроительства первого в Волгограде крытого катка, объект построен изсовременных немецких конструкций.

«Мы работаем сИльей Авербухом с 2005 года, – рассказал господин Мохов. – Именно тогда, в 2005году мы одними из первых открыли каток во Дворце спорта. Однако в июле 2008года он был закрыт, и дети, которые там занимались, остались на улице.Необходимость развития зимних видов спорта как тогда, так и сейчас ощущаетсяочень остро. Каток в Центральном районе Волгограда возведен всего за четыремесяца. Для реализации проекта были выбраны самые современные технологии. Кпримеру, безопасная двойная надувная крыша. Она находится наметаллоконструкциях, которые обеспечивают дополнительную поддержку.

Сегодня наоткрытие катка присутствуют люди, которые оказали огромную поддержку в егостроительстве – руководство Волгограда, депутаты Волгоградской областной думы,представитель немецкой компании «Редер», чьи конструкции использованы в строительствеи представитель питерской компании-поставщика холодильного оборудования.Надеюсь, с такой поддержкой мы сможем построить в следующем году катки в другихрайонах Волгограда».

Размер строениясоставляет 36 на 65 метров. Периметр самого катка 28 на 56 метров. Ранеепланировалось, что на открытие данного спортивного объекта приедет сам ИльяАвербух и другие звезды фигурного катания, однако погодные условия не позволилиим вылететь из Москвы. Стоимость катка составила порядка 50 миллионов рублей. Внего были вложены только средства инвесторов. Планируется, что в скором временив помещении катка появится кафе, где можно будет перекусить и выпить горячегочаю или кофе. Расценки на посещения катка тоже уже известны. Полуторачасовойсеанс для детей будет стоить 100 рублей, для студентов – 150 рублей, длявзрослых – 250 рублей. Прокат коньков обойдется в 50 рублей.

«Этот проектполностью инвестиционный, бюджетные средства на него не затрачены, – подчеркнулдепутат Волгоградской областной думы Дмитрий Лунев. – Мне было оченьприятно, что откликнулись инвесторы. Ледовый каток в Центральном районе – этотолько первый проект. Волгоградцы уже точно могут рассчитывать, что в следующемгоду мы откроем еще четыре ледовых катка – в Кировском, Красноармейском,Краснооктябрьском, Тркторозаводском районах. Данному проекту покровительствуетИлья Авербух, который определял инвестора и проводил переговоры садминистрацией Волгограда, чтобы открыть эти прекрасные катки и подарить их нетолько детям, но и всем жителям Волгограда. На катке в Центральном районеВолгограда мы впервые делаем бесплатную секцию хоккея для детей. С родителейденьги браться не будут.

Приятно, чтоВолгоград продолжает оставаться привлекательным для инвесторов. Надеюсь, чтоИлья Авербух и других звезды фигурного катания все же смогут попасть к нам нарождественские праздники, и мы проведем с ними встречу на новом катке»

ГлаваВолгограда Роман Гребенников в свою очередь поблагодарил предпринимателяАндрея Мохова и депутатов облдумы

«Прежде всего,хочется выразить слова благодарности предпринимателю Андрею Мохову, которыйвыступил с инициативой строительства катка, депутатам Волгоградской областнойдумы и партнерам, которые осуществили поставку стройматериалов, позволившихсдать объект в столь сжатые сроки, – заявил на церемонии открытия РоманГребенников. – Наша задача – чтобы такие объекты появились в каждом районеВолгограда. Каток – вещь окупаемая, востребованность в ней серьезная. К 1сентября 2011 года новый каток, еще более современный, появится вКрасноармейском районе Волгограда», – заявил мэр.

Первыми сегодняна лед вышли совсем юные фигуристы, которые мечтают в будущем статьолимпийскими чемпионами. Бабушка восьмилетнего Вячеслава Ларина, исполнившего нацеремонии открытия русский народный танец «Яблочко», Любовь Дубовая очень рада,что в городе начинает развиваться фигурное катание.

«Мы оченьдовольны, что в Волгограде открываются новые катки, – сказала Любовь Дубовая. –Мой внук начинал заниматься фигурным катанием еще во Дворце спорта. Сейчас посещаетшколу «Новое поколение» в Дзержинском районе. Он является призером открытыхпервенств, имеет второй юношеский разряд. Надеюсь, что в нашем городе и дальшебудут строиться подобные ледовые катки».

Сам Вячеславрассказал, что занимается фигурным катанием уже четыре года: «Недавно явернулся с соревнований, которые проходили в Ростове. Занял там второе место.Теперь буду приходить кататься и на новый каток и продолжать побеждать всоревнованиях».

Своевременностьоткрытия катка отметила и депутат Волгоградской областной думы НатальяЛатышевская.

«Сегоднязнаменательный день. Такого еще в нашем городе не было, – заявила госпожаЛатышевская. – Открылся первый закрытый каток для всех нас. Символично, что открытиепроизошло в преддверии зимних каникул. На улице дождь, туман, а впереди почтиполмесяца свободного времени. Если раньше родители переживали, чем будут занятыих дети, то теперь они могут привести их на каток и здорово провести время».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!