19 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Агрокомпанию привлекли к ответственности за запрещенные химикаты

Поделиться

УправлениемРоссельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведена проверкаобщества с ограниченной ответственностью «Агро-Каустик» в Волгоградскойобласти, которое занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции сиспользованием пестицидов и агрохимикатов.

Как сообщили V1.ru впресс-службе ведомства, в нарушение установленных регламентов примененияпестицидов и агрохимикатов, в Светлоярском и Фроловском районах областихозяйство использовало пестицид Би-58, КЭ на овощных культурах: перец, капуста,редька, томат и свекла – хотя этот пестицид разрешен к применению только насеменных посевах. А препараты: Алирин-Б, Террафлекс, Альфашанс, КЭ, Фумифаст иЦепеллин, КЭ – использованы с превышением нормы расхода в несколько раз. Такоеже нарушение предприятие допустило и при протравливании 20 тонн семянфунгицидами Виннер, КС и Вермикулен, ПС.

Так как подобными действиями ООО «Агро-Каустик» могло нанести непоправимый вредокружающей среде и здоровью человека, в итоге проверки в отношении хозяйствавозбуждено административное дело.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!