7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

Прокуратура «выбила» для инвалидов путевки в санатории

Поделиться

Прокуратурой Центрального района Волгограда проведена проверка исполнения законодательства об оказании инвалидам государственной социальной поддержки, в ходе которой установлены нарушения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, установлено, что несколько граждан, имеющих соответствующие медицинские показания, на протяжении последних двух лет не были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение. Сотрудники Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования объясняли сложившуюся ситуацию отсутствием финансирования.

По итогам проверки прокуратурой района, в Центральный районный суд Волгограда предъявлено 10 исковых заявлений о понуждении Фонда социального страхования РФ в течение двух месяцев предоставить инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение.

В настоящее время шесть заявлений судом рассмотрены. В четырех случаях производство по искам прекращено в связи с добровольным исполнением фондом требований прокурора, по двум другим заявлениям суд вынес решения в пользу инвалидов.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!