12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В Жирновске ликвидирован дезоморфиновый притон

Поделиться

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, организатором наркопритона оказался 33-летний безработный мужчина, ранее судимый и отбывавший условный срок по аналогичной статье. В своей квартире по улице Ломоносова «химик» готовил дезоморфин. На момент задержания там находилось еще три человека 25-33 лет. Экспертиза показала, что все они находились в состоянии наркотического опьянения. Как пояснил задержанный, наркотик он принимал шесть раз в день.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 232 УК РФ «Организация и содержание притона для потребления наркотических средств». Теперь мужчине, который в своей квартире содержал притон для потребления наркотиков, грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Напомним, что за прошлый год в Жирновском районе было ликвидировано 11 дезоморфиновых притонов. Дезоморфин, называемый в быту «крокодил», унес жизни девяти человек.

Всего сотрудниками Управления ФСКН России по Волгоградской области в прошлом году ликвидировано 115 наркопритонов, из них 21 – где употребляли дезоморфин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!