14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Коммунисты раскритиковали планы по объединению Михайловки с районом

Поделиться

Непродуманной и поспешной назвали волгоградские коммунисты реформу по объединению Михайловки и Михайловского района в единое муниципальное образование, зеленый свет на реализацию которой дали состоявшиеся вчера в Михайловском районе общественные слушания.

В пресс-службе фракции КПРФ в Волгоградской областной думе отмечают, что если сегодня главы поселений Михайловского района избираются населением, то в случае объединенного муниципального образования жители получат один бюджет, одну думу, одного руководителя исполнительной власти, который будет назначать управленцев в поселениях.

Аргументы сторонников объединения: сокращение армии чиновников и траты на них, шанс расширить территории под застройку, толчок развитию промышленных предприятий – коммунисты подвергают серьезному сомнению.

«Вызывает вопросы категоричное нежелание властей проводить референдум, а также спешка, с которой проводят реформу, – сообщил V1.ru руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин. – Чуть более года назад подобное происходило в Волгограде. Чем все закончилось там – известно. Сегодня в областном центре, в принципе, полностью отсутствует легитимная власть. Мы выезжали в Михайловку в апреле, накануне принимали участие в слушаниях. Но ни тогда, ни сейчас авторами реформы не были озвучены конкретные цифры экономии бюджета на чиновников, насколько вырастет объединенный бюджет, сколько потребуется денег на процедуру реорганизации».

После завершения процедуры общественных слушаний вопрос объединения района и города будет рассматриваться в представительных органах муниципальных образований. Итогом станет внесение в областную думу проекта регионального закона об объединении Михайловского района и города Михайловки. Объединение двух муниципальных образований в одно, которое запускается в Михайловке, рассматривается областными властями как пилотный проект. Предполагается, что затем этот опыт будет распространен на Фролово, Урюпинск, Камышин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2012 в 22:06

Результаты не рисовались. голосование было честным, по крайней мере в с. Сидоры на слушании, которое проводилось в 11.00. а тот гражданин, которого вывела милиция вел себя не подобающим образом. Если он пришел на мероприятие такого масштаба. то нужно вести себя корректно и говорить по-существу, а не оперировать какими-то непонятными и неизвестными цифрами, о которых он и не имеет представление!

Олеся
5 мая 2012 в 23:18

Неправда, уважаемый. Проголосовало из присутствующих в зале 420 человек за объединение и 70 против. Есть еще вопросы? Какие кому слова еще нужно ?

гость
5 мая 2012 в 23:06

Смотрел сегодня видио по этой теме. Безобразие полнейшее. Зачем нужно было делать эту собируху, если человеку не дали сказать слово.Наглым образом с помощью полиции сделали своё дело. Где демократия, товарищи.Почему вы всё решаете сами за людей ?