11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские единороссы продавили решение о михайловском слиянии

Поделиться

Сегодня на внеочередном заседании Волгоградской областной думы, созванном по инициативе секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимира Ефимова, был принят законопроект «Об объединении сельских поселений, входящих в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области с городским округом город Михайловка Волгоградской области».

Как рассказали V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ в Волгоградской областной думе, кворум на заседании регпарламента обеспечила своим участием в голосовании депутат Наталья Латышевская – в прошлом член фракции «Единая Россия», а сегодня член депутатского объединения «Справедливой России». Депутаты-коммунисты отказались принимать участие в голосовании в полном составе. Фракция ЛДПР разделилась – бюллетень «за» и один воздержавшийся. Скандальный законопроект имел шансы быть отложенным на поздний срок – для внимательного изучения плюсов и минусов реформы, проведения референдума. Однако 17 голосов «за» и еще четыре бюллетеня в поддержку реформы обеспечили документу рассмотрение во втором чтении.

Руководитель фракции КПРФ Николай Паршин призвал коллег отложить законопроект. «Сегодня принимается решение не по Михайловке. Мы выражаем свое отношение к местному самоуправлению вообще. Поддержав законопроект, вы выступаете за уничтожение главного конституционного права людей самостоятельно определять, как они будут жить на своих территориях», – заявил лидер думских коммунистов.

Напомним, весной новое руководство Волгоградской области инициировало пилотный проект в Михайловке. Он заключается в объединении сельских поселений с городским округом город Михайловка. В случае появления объединенного муниципального образования жители получают один бюджет, одну думу, одного руководителя исполнительной власти, который будет назначать управленцев в поселениях. В числе вопросов, на которые парламентарии так и не получили ответов, – сколько будет сэкономлено бюджетных средств на чиновников, во сколько обойдется процедура реорганизации и не лишатся ли селяне льгот на электроэнергию, коммуналку и так далее. Кроме того, как отмечают депутаты-коммунисты, объединение противоречит 131-ФЗ. «Согласно статье 11 этого федерального закона в состав городского округа могут входить сельские территории, – сообщили V1.ru в пресс-службе фракции КПРФ в региональном парламенте. – Однако эту норму нельзя рассматривать как разрешающую включать в состав городского округа территории в размерах территорий муниципальных районов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!