29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Аэропорт Волгограда прекратил брать плату за пропуск еды к самолетам

Поделиться

ОАО «Международный аэропорт Волгоград» поспешило исполнить предписание, вынесенное УФАС по Волгоградской области в рамках дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе регионального Управления ФАС, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгоград» сообщил об исполнении предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «МАВ». В качестве доказательства был представлен приказ от 30 августа текущего года, согласно которому прекращается требование и взимание оплаты стоимости разовых пропусков для проезда в зону транспортной безопасности с допуском к выезду на перрон к местам стоянок воздушных судов в аэропорту Волгоград; отменяются тарифы за выдачу разового пропуска для проезда в зону транспортной безопасности с допуском к выезду на перрон к местам стоянок воздушных судов, установленные прейскурантом цен.

Напомним, на днях комиссией Волгоградского УФАС ОАО «Международный аэропорт Волгоград» был признан нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Монополисту выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении указанного нарушения. Противоправные действия ОАО «Международный аэропорт Волгоград» выразились в незаконном взимании с ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» оплаты стоимости разовых пропусков для проезда в зону транспортной безопасности с допуском на стоянку воздушных судов, чем были созданы препятствия эксплуатации транспорта ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» на перроне аэропорта Волгоград в рамках обеспечения воздушных судов бортовым питанием.

Материалами дела подтверждается, что с 6 апреля текущего года ОАО «Международный аэропорт Волгоград» с ООО «Волгоград-Аэро-Сервис» незаконно взималась плата за разовые пропуска по тарифу пять тысяч рублей за пропуск, при том, что аэропорт несет законодательно установленную обязанность компенсировать данные затраты сбором за обеспечение авиационной безопасности. В совокупности в период с 2010 года по 26 июля текущего ответчиком причинен ущерб (получен доход) в размере не менее 864 тысяч 490 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!