20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде выпускница школы заболела открытой формой туберкулеза

Поделиться

Ученикам десятого класса 99 общеобразовательной школы Тракторозаводского района Волгограда внепланово провели процедуру флюорографии в связи с тем, что у их бывшей одноклассницы обнаружена открытая форма туберкулеза.

Как сообщили V1.ru родители учащихся школы №99, девочка перешла в эту школу в восьмом классе, проучилась там до девятого, и недавно у нее обнаружили открытую форму туберкулеза.

«В девятом классе этой школы девочка с открытой формой туберкулеза свободно посещала занятия, полноценно училась со здоровыми детьми, – сообщили V1.ru родственники школьников. – Пришла она в восьмом классе, и видно, ее так хорошо обследовали, что не заметили туберкулеза. Теперь, когда это всплыло наружу, весь девятый класс в экстренном порядке обследуют на наличие заболевания, даже тех, кто уже закончил школу. Это происшествие, конечно, пытаются замять, чтобы усидеть на своих местах».

В свою очередь директор данного образовательного учреждения Александр Воронин уверяет, что ничего подобного в их школе не происходило.

«У нас нет такой девочки. Для меня это информация – полная неожиданность, – говорит Александр Воронин. – Пусть родители в первую очередь с подобными жалобами обращаются ко мне, к директору, а потом уже в СМИ. Ничего подобного у нас не происходило».

Тем временем одна из учениц десятого класса 99 школы рассказала, что такой случай действительно был. Более того, заболевшая девочка была ее бывшей одноклассницей, которая, окончив девятый класс, забрала документы, поскольку решила уйти в другое учебное заведение.

«Девочка была нашей одноклассницей, сейчас мы с ней не учимся, – рассказывает школьница. – После девятого класса она забрала документы, поскольку вроде собиралась в колледж. Диагноз ей поставили летом. Когда мы вышли после каникул, весь наш класс направили на флюорографию, также мы еще и анализы сдавали. Родители конечно в шоке были, но в другую школу никого из нас переводить не собираются, потому что у всех анализы были хорошие».

В администрации города также подтвердили наличие заболевания у выпускницы. Однако в мэрии подчеркнули, что диагноз был поставлен только в августе текущего года. Когда же девочка проходила обследование в школе, ничего обнаружено не было, поскольку тогда либо ребенок был здоров, либо признаки болезни не проявлялись.

«Как объяснили нам в департаменте по образованию, девочка ушла после девятого класса. В августе текущего года, месяц назад, она обратилась за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства, – рассказывают в пресс-службе мэрии. – Ей диагностировали сначала пневмонию, а потом, при более тщательном обследовании, выявили туберкулез. Она была взята на учет, сейчас ей выписана определенная система лечения, как и для всех туберкулезных больных. Насчет срока болезни можно только гадать. Открытая форма может начаться буквально через две-три недели. Все дети в обязательном порядке раз в год проходят флюорографию, никаких данных о том, что девочка больна или что у нее были признаки болезни, не зафиксировано. Открытая форма у нее выявлена во время каникул, когда она находилась дома. К сожалению, заразиться туберкулезом у нас может каждый человек. Может у нее были какие-то скрытые признаки заболевания еще весной, но поскольку они никак не проявлялись, их диагностировать было невозможно. В связи с сложившейся ситуацией школьникам провели внеплановую флюорографию, по результатам которой заболевших не выявлено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
30 сен 2012 в 18:31

Какой ужас...вдруг дети заразились?

Все мы в одной лодке
28 сен 2012 в 11:45

А что Вы ждете??? У нас в центре города на Бакинской стоит туберкулезная лечебница с больными, у нас в центре Краснооктябрьского района на Юности стоит туберкулезная лечебница, рядом с ней жилые дома, магазин "Техномаркет" и т.п. Мы дышим эти воздухом, мы ходим мимо, мы трогаем ручки общественного транспорта... Вы разве не знаете, что уже у 60% детей до трех лет положительная проба Манту?! Вы живете в вакууме?

А откуда приехала
27 сен 2012 в 18:36

больная девочка? Как ее приняли в школу? Без медкомиссии?