27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Преподаватель волгоградского вуза за взятки заплатит 200 тысяч рублей

Поделиться

Волгоградским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении преподавателя ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет» господина Кравцова, обвиняемого в совершении 20 эпизодов получение взятки за незаконные действия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в период зимней сессии 2011-2012 года господин Кравцов получил от 20 студентов вуза за оценки по дисциплине «История» без фактической сдачи экзамена взятки размером от двух до трех тысяч рублей. Общая сумма полученных взяток составила 46 с половиной тысяч рублей. После получения денег преподаватель поставил оценки студентам в зачетные книжки и в экзаменационные ведомости. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил Кравцову по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!