9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

В понедельник, 29 октября, Волгоградским областным судом вынесен приговор Абубакарову и Айрапеняну. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении разбоя, убийств и покушении на убийство.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, Абубакаров и Айрапетян, достоверно зная, что один из жителей города Котельниково располагает крупной денежной суммой, в январе 2008 года ворвались к нему в дом, где в это время находились хозяин домовладения, его супруга и семилетний ребенок. Причинив множественные ножевые ранения  членам семьи, они похитили около 100 тысяч рублей. От полученных травм мужчина и его супруга скончались на месте происшествия. Их малолетнего сына спасло лишь то, что он притворился мертвым. Когда осужденные скрылись с места происшествия, в дом потерпевших пришла соседка, которой мальчик обо всем рассказал.

На протяжении длительного периода времени Айрапетян скрывался от органов следствия, находился в федеральном розыск. В октябре прошлого года он был задержан в Тамбове. В ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность Абубакарова к совершенному преступлению.

Приговором суда Айрапетяну назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых десяти лет в тюрьме, а остального срока в колонии строго режима. Абубакаров приговорен к 16 годам  колонии строго режима с ограничением свободы на один год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!