6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Котовском районе сотрудники полиции возле одного из торговых киосков заметили подростка, который обратился к женщине-продавцу с просьбой приобрести бутылку пива. Та, не поинтересовавшись возрастом юного покупателя, взяла деньги и протянула ему требуемый товар.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, продавщицу-нарушительницу задержали и составили в отношении нее административный протокол. Теперь ей предстоит выплатить штраф.

Более серьезное наказание – уголовное дело – грозит продавцу торгового павильона из Волжского. Примерно два месяца назад, выявив факт продажи несовершеннолетнему пива, полицейские задержали 31-летнюю волжанку. На нарушительницу составили административный протокол, мировой судья приговорил ее к выплате штрафа в размере трех тысяч рублей.Однако ровно через два дня после вступления приговора в законную силу женщину-продавца вновь задержали полицейские. В ее торговый павильон вошла 16-летняя девушка, протянула деньги и попросила бутылку пива. Не поинтересовавшись ни возрастом подростка, ни попросив предъявить паспорт, женщина продала алкоголь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!