26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Сбившему насмерть пешехода полицейскому не удалось смягчить наказание

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор Еланского районного суда в отношении 38-летнего сотрудника полиции Алексея Тынянкина. Он признан виновным в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в ходе следствия было установлено, что 4 июля текущего года на автодороге рабочий поселок Елань – село Терса в Еланском районе участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» Алексей Тынянкин, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил 20-летнего пешехода, который от полученных травм скончался.

В судебном заседании осужденный свою вину полностью признал и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке.

Суд назначил Тынянкину наказание в виде лишения свободы сроком на два года восемь месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор был обжалован в кассационном порядке адвокатом осужденного, но судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила его в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2012 в 18:29

пусть не боится пройдет две недели и отпустят будолагу по уд