6 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

Коммунисты Волгограда требовали вернуть городу молочные кухни

Поделиться

Волгоградские коммунисты сегодня провели пикет за то, чтобы в Волгограде сохранили молочные кухни.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального обкома КПРФ, пять коммунистов с плакатами «Новый год без молока – скушай белого снежка» и «Закрываются все молочные кухни. Наш ли это выбор?» в течение часа информировали горожан о «реформах» в деле поддержки материнства и детства – вместо натуральных молочных продуктов «партия власти» решила дать родителям малолетних детей по 300 рублей в месяц.

«Ни в чем себе не отказывайте, как говорится. И что получается – в день на ребенка 10 рублей? Такое ощущение, что наша власть живет на другой планете – где и цены иные, и зарплаты родителей заоблачные», – отметила одна из участниц пикета, секретарь Центрального райкома КПРФ Елена Шевцова.

По словам участников пикета, далеко не все волгоградцы в курсе изменений, которые произойдут с 1 января 2013 года. Если сейчас натуральная льгота (молочные продукты) в месяц оценивается не ниже 1200 рублей, то с нового года родителям предлагают «сотворить чудо» – приобрести те же продукты и в том же количестве за 300 рублей. «Многие прохожие просили нас пояснить, что значат эти плакаты. После этого все задавали один вопрос – почему государство допускает такое издевательство над детьми?» – добавили активисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!