19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Рекламу на платежках признали рекламой

Поделиться

Волгоградский арбитражный суд расставил точки в споре представителей федерального антимонопольного ведомства в регионе и местными коммунальщиками, размещающими рекламу на платежных документах, рассылаемых населению.

Рассмотрев дело за номером А12-31843/2012, суд признал законным решение Волгоградского УФАС о признании ненадлежащей рекламы, размещенной ОАО «ИВЖ ЖКХ и ТЭК» на обратной стороне платежки, поскольку в ней были нарушена часть первая статьи 28 ФЗ «О рекламе», а именно при рекламировании финансовых услуг не было указано полное наименование финансовой организации.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе УФАС, основным доводом ИВЦ было утверждение, что, поскольку платежный документ является именным, то рекламная информация, размещенная на обратной стороне платежки, не является рекламой как таковой, поскольку она адресована определенному кругу лиц. Однако суд не посчитал данные доводы убедительными и отказал данному заявителю. Таким образом, суд сделал вывод о том, что на рекламу, размещенную на платежных документах, распространяются запреты, установленные законом о рекламе, а, следовательно, содержание данной рекламы подлежит надзору со стороны антимонопольного органа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лох
16 фев 2013 в 22:38

интересная ситуация, муп города оао, наказывается фас, такое впечатление денег не хватает у федералов и они готовы дёрнуть и так небольшой бюджет города!

Гвоздь
16 фев 2013 в 11:14

Госдума 15.02.2013 приняла обращение к Правительству об устранении неправомерного начисления платежей за коммунальные услуги собствен н и кам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.
Не пора ли областным властям объявить мораторий на взимание оплаты КУ на ОДН?